Лидер в исследовании коммуникаций

Исследования

Наши статьи, результаты исследований и аналитические материалы регулярно публикуются в различных профессиональных печатных изданиях и на специализированных Интернет ресурсах:

Драйверы репутации регионов
Декабрь 2023 год
Драйверы репутации территорий

PR News делится результатами исследования, посвященного измерению репутации российских регионов как эффективного инструмента управления коммуникациями и повышения привлекательности территорий.

Первые лица в соцсетях
Декабрь 2023 год
Первые лица компаний в социальных сетях

PR News и Ассоциация менеджеров представляют результаты исследования аккаунтов первых лиц российских компаний и их присутствие в социальных сетях.

Декабрь 2022 год
Драйверы репутации территории

Компания PR News представила пилотажное исследование репутационного потенциала Армении, Грузии, Казахстана и Узбекистана.

Июнь 2022 год
АКТИВНОСТЬ ФОИВ В СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА

PR News представляет анализ представленности и активности Федеральных исполнительных органов власти (ФОИВ) на площадке ВКонтакте.

Февраль 2022 год
От первого лица. Как руководители российских компаний представлены в соцмедиа

Компания PR News изучила, как сегодня представлены в соцмедиа первые лица российских компаний. Делимся с вами результатами нашего свежего исследования, которое Лилия Глазова, генеральный директор PR News представила в рамках сессии, посвященной теме роли CEO в коммуникациях, на национальной премии «Серебряный лучник 2022».

Инсайты от GetCourse
Май 2021 год
Инсайты от GetCourse

PR News по заказу GetCourse подготовила исследование представлений россиян об онлайн-образовании и основных операторах этого рынка в России.

PR тренды 2021
PR тренды 2021

PR News представляет исследование «Тренды в PR 2021»: о ключевых тенденциях в мире коммуникаций, о том как найти правильный курс в море информации, а также о том, как повлияла пандемия на PR.

PR-тренды 2020: контент, персонализация, этика
PR-тренды 2020: контент, персонализация, этика

На онлайн-лекции «PR-тренды 2020: контент, персонализация, этика» Лилия Глазова, генеральный директор PR News представила исследование мнений и оценок экспертов о ключевых тенденциях в мире коммуникаций, а также рассказала о топовых трендах рынка и какой контент сейчас считается самым эффективным.

Музеи в онлайне: эффективные коммуникации
Музеи в онлайне: эффективные коммуникации

PR News и JagaJam представили исследование о работе российских музеев в социальных сетях «МУЗЕИ В ONLINE». В рамках исследования проанализирована представленность 62 организаций (музеев, музейных комплексов, музеев-заповедников, центров искусства, выставочных залов) в социальных сетях (Facebook, Instagram, VK, Twitter, Youtube).

Август 2020 год
"PR ЗАКУПКИ" В ЦИФРАХ (2020)

В 2020 году компания PR News в кооперации с Ассоциацией компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) продолжила серию исследований рынка государственных закупок в сфере коммуникационных услуг. В рамках исследования был проведен анализ государственных коммуникационных тендеров с официального сайта единой информационной системы в сфере закупок.

Правило 3Б e-commerce: Быстро, Безопасно, Бесконтактно
Май 2020 год
Правило 3Б e-commerce: Быстро, Безопасно, Бесконтактно

PR News совместно с JagaJam изучил активность официальных аккаунтов в социальных медиа компаний, занимающихся доставкой готовой еды и продуктов в период пандемии.Были проанализированы 82 официальные странички в социальных сетях (Facebook, Instagram, VK, Одноклассники, Twitter, Youtube) 19 компаний, среди которых OZON, Wildberries, Яндекс.Маркет, Ашан, Перекресток, Утконос, СберМаркет, DeliveryClub, Яндекс.Еда и др. Странички брендов оценивались более, чем по 10 параметрам, таким как: формат постов, хештеги, вовлеченность и типы реакций, Response Rate, Response Time и др.

Исследование по медиапотреблению
Апрель 2020 год
«Исследование по медиапотреблению» (2020)

Лилия Глазова, генеральный директор PR News, приняла участие в дискуссионном клубе «PR стандарты и тренды» коммуникационного сообщества prspb и представила пилотажное исследование по медиапотреблению.

Тренды в госзакупках в сфере коммуникаций
Апрель 2020 год
Тренды в госзакупках в сфере коммуникаций (2019)

Исследовательская компания PR News в кооперации с Ассоциацией компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) и Департаментом интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ провели исследование динамики спроса на рынке коммуникационных услуг за 2015-2018 гг. В рамках исследования был проведен анализ государственных коммуникационных тендеров с официального сайта единой информационной системы в сфере закупок.

Тренды в PR (2019)
Тренды в PR (2019)

Лилия Глазова, генеральный директор PR News на лекции-игре: «Тренды в PR» рассказала об умении «видеть» тренды, угадывать их появление раньше других, распознавать в различных сигналах коммуникационного пространства то, что в ближайшее время станет «модой» – это то, что отличает в PR ремесленника от мастера.

Репутация в эпоху цифровизации
Ноябрь 2018 год
Репутация в эпоху цифровизации

Компания PRnews на AMEC Measurement Month 2018 представила результаты наблюдений и опыта репутационных исследований за последние 5 лет в различных отраслях: телеком, IT, страхование и финансы. В частности, показаны итоги масштабного исследования «Репутация телеком-компаний в эпоху цифровизации и шеринг-экономики» - результат опроса более 90 экспертов и массового опроса более 2000 потребителей телеком-услуг.

Ноябрь 2017 год
«Провокационный PR в социальных медиа: комплексная оценка эффективности. На примере кейса Aviasales» (2016)

Лилия Глазова, генеральный директор PR News, рассказала о ключевых трендах аналитики в коммуникациях и развитии поискового репутационного аудита на конференции "Дни PR в Санкт-Петербурге".

Март 2016 год
"Мемы: от рассвета до заката. Жизненный цикл мемов и возможности целенаправленной мемификации" (2016)

Выступление на конференции SNCE - первая в России выставка-конференция, посвященная глобальному феномену социальных сетей, изготовлению, распространению и использованию контента для социальных сетей. С докладом выступила Лилия Глазова, генеральный директор PR News.

Инфографика

Reputation Rating Factor
Июль 2014 год
Reputation Rating Factor