Лидер в исследовании коммуникаций

Мониторинг СМИ, медиааналитика, коммуникационные исследования и консалтинг. На данный момент мы - единственная компания на российском рынке, входящая в состав FIBEP и AMEC

Мониторинг СМИ
Медиааналитика
Исследования и консалтинг

Стандарты

Барселонские принципы

18 июня 2010 года на Втором Европейском саммите по измерениям (2nd European Summit on Measurement) была принята «Барселонская декларация принципов исследований» (Barcelona Declaration of Research Principles).

Меморандум АКОС

В 2015 году Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью в России (АКОС) инициировала опрос широкого круга экспертов и специалистов PR-индустрии, направленный на выявление наилучших практик в оценке эффективности PR. Исследование стало продолжением работы Ассоциации 2009 года, когда на Baltic PR Weekend была представлена первая версия Меморандума о методах оценки качества PR-деятельности.

Была создана рабочая группа по обновлению Меморандума о методах оценки качества PR-деятельности под руководством генерального директора компании PR News Лилии Глазовой. В работе приняли участие эксперты из агентств и представители департаментов по коммуникациям таких компаний, как: SPN Communications, Comunica, Ex Libris, FleishmanHillard Vanguard, МТС, Leroy Merlin Russia, PR Inc., Tele 2, Amway.

Интегрированная система оценки AMEC

Новая интегрированная система оценки AMEC позволяет специалистам в области коммуникаций прямо показать, как результат их работы отражается на реализации задач их организации. Система AMEC обеспечивает последовательный и надежный подход, который подойдет для организаций любого размера, но может легко адаптироваться под конкретных пользователей и под конкретные задачи. Пользоваться ею может каждый, она не запатентована и распространяется бесплатно, и любая организация, будь то университет, корпоративный отдел, PR-агентство или компания, занимающаяся измерениями, имеет возможность воспользоваться всеми ее преимуществами.

Сайт ассоциации

Матрица AMEC для социальных медиа

Матрица оценки социальных медиа: оплаченный, собственный и стихийный контент.

Матрица оценки социальных медиа: PR-программы, каналы и бизнес-задачи.

AMEC Month

AMEC Measurement Month - серия образовательных программ по оценке эффективности PR и медиа анализу. Проходит ежегодно, с 2014 года, под эгидой международной ассоциации по медиаизмерениям – AMEC (https://amecorg.com). Мероприятие нацелено на изучение и внедрение новых методов коммуникаций, развитие диалога внутри профессионального PR-сообщества, повышение квалификации PR-специалистов и продвижение мировых трендов индустрии.

Вебинары и материалы PR News, подготовленные в рамках AMEC Measurement Month, доступны по ссылке: AMEC Month

10 лет измерений. Эволюция или революция?

За последние 10 лет развития российского PR-рынка было достигнуто много новых высот в области коммуникационных исследований. Об истории изменений, стандартах, тенденциях и цифрах – читайте в нашей брошюре.