Показать Телефон
Лидер в исследовании коммуникаций

Мониторинг СМИ, медиааналитика, коммуникационные исследования и консалтинг. На данный момент мы - единственная компания на российском рынке, входящая в состав FIBEP и AMEC

Мониторинг СМИ
Подробнее
Медиааналитика
Подробнее
Исследования и консалтинг
Подробнее

Мониторинг российских СМИ и анализ данных

В рамках мониторинга российских СМИ мы охватываем весь спектр отечественных медиа, у которых есть лицензия на ведение соответствующей деятельности: 

  • газеты и журналы,
  • онлайн-СМИ,
  • закрытые и открытые ленты информационных агентств,
  • телевидение,
  • радио. 

Получить тестовый отчёт по вашим задачам бесплатно

Укажите, на какую тему интересуют отчеты и оставьте заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

*я даю согласие на обработку персональных данных

Хотите получить расчет стоимости? Заполните бриф!


В зависимости от задачи клиента мы организуем как исследования федеральных национальных изданий, так и мониторинг изданий из любого региона России – от Калининграда до Южно-Сахалинска. Для этого мы используем партнерские базы данных и помощь наших региональных координаторов.

Для исследования узкоспециализированной региональной прессы мы предварительно согласовываем список конкретных СМИ с клиентом, закупаем нужные издания и мониторим их вручную. Кроме того, по желанию клиента наш менеджер может добавить в подборку информацию из любого медиа, если исследование проводится в нашей собственной системе PR Malina 2.0

Данные для отчета мы собираем при помощи пяти разных источников:

  • электронные библиотеки, которые включают 40 тысяч СМИ,
  • новостные сервисы Яндекс.Новости и Google.Новости,
  • обычные поисковики Яндекс и Google,
  • ручной поиск, когда наш аналитик просматривает и отбирает публикации из заранее согласованного с клиентом списка СМИ,
  • круглосуточный мониторинг федеральных теле- и радиоканалов.

Способ медиамониторинга российских СМИ определяет сам клиент. Это может быть наиболее объективный формат – полный мониторинг – когда мы собираем абсолютно все публикации с упоминаниями компании или бренда из максимально возможного перечня СМИ и анализируем их.  Такой вариант подходит для объектов с низкой и\или средней информационной активностью.

Для компаний и проектов с большим количеством упоминаний в медиа более актуален поиск публикаций по четко оговоренному списку средств массовой информации. Это позволяет проводить наиболее качественный анализ российских СМИ, так как количество изданий ограничено.

Еще один формат – дайджест новостей, который включает просмотр и отбор ключевых новостей о компании или бренде без кратких упоминаний и перепечаток. Это самый компактный вариант для оперативного ознакомления с текущей ситуацией.

Чтобы заказать отчет по мониторингу российских СМИ и анализом данных, просто позвоните нам по телефону +7 (495) 789-4259, напишите на электронную почту [email protected] или в окно диалога прямо на сайте. Наш менеджер свяжется с вами в течение 24 часов.

Пример мониторинга российских СМИ из нашего портфолио

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО ИЗМЕРЕНИЯМ В PR РЕГУЛЯРНО
МАТЕРИАЛЫ ПО
ИЗМЕРЕНИЯМ В PR
  • исследования
  • обзоры тенденций
  • разбор кейсов
*Письма обычно отправляются не чаще двух раз в месяц, вы в любой момент сможете отписаться или поменять настройки подписки.