Показать Телефон
Лидер в исследовании коммуникаций

Мониторинг СМИ, медиааналитика, коммуникационные исследования и консалтинг. На данный момент мы - единственная компания на российском рынке, входящая в состав FIBEP и AMEC

Мониторинг СМИ
Медиааналитика
Исследования и консалтинг

Значение мониторинга для разработки стратегии присутствия в социальных сетях

Грамотная стратегия присутствия в социальных сетях – залог успешного продвижения компании или продукта. Чтобы быть в курсе ситуации, PR News предлагает различные виды мониторинга.

Работа PR News полезна не только для оценки уже выполненных задач, но и для отслеживания процесса развития в реальном времени. Отчеты о ситуации можно получать ежедневно, еженедельно или ежемесячно.

Преимущества работы с нами

Опыт и надежность
более, чем 10-летний опыт работы, эксперты по каждому направлению и партнерство с ведущими мировыми и российскими профессиональными ассоциациями
Собственный архив
глянцевых и специализированных изданий (более 400 наименований)
Круглосуточный мониторинг
федеральных ТВ и радио
Международные стандарты работы
высокие профессиональные требования и награды международного уровня
Гибкость и индивидуальный подход
внимание и особые условия для каждого клиента
Оперативность
выполняем работу в сжатые сроки
высокий уровень экспертизы
высококвалифицированные аналитики проводят исследования любого масштаба
Широкий спектр услуг
в области измерения коммуникаций

Исследования, которые будут полезны для понимания хода роста присутствия на рынке:

• Аудит соцмедиа.
  • Оценка активности конкурентов.

Следить можно за продвижением компании, бренда, товара или услуги, а также отдельной персоны.

Наши награды

Как связаны мониторинг и стратегия присутствия в социальных сетях

При разработке стратегии присутствия в социальных сетях используют данные о ситуации на рынке, на который планируется выход. Если компания уже работает, но занимаемые позиции не устраивают владельцев и руководство, то деятельность по усилению положения также должна начинаться с анализа.

Начало сотрудничества PR-отдела с аналитиками PR News в этот период позволит существенно сэкономить время и силы. Аналитики разрабатывают и предоставляют в отчетах критерии оценки продвижения в соцсетях.

В дальнейшем понадобится отслеживать ход развития стратегии продвижения в соцсетях по уже выделенным критериям. На основании отчетов легко следить за динамикой репутации бренда, компании, продукта.

В отчете, выполненном в виде презентации PowerPoint, в диаграммах и графиках представлены следующие данные:

• Результаты исследования аккаунтов, качество работы.
  • Аналитика отзывов, обращений и упоминаний целевой аудиторией продуктов, названия.
  • Анализ активности конкурентов.
  • Выявление наиболее интересующих ЦА вопросов и проблем.
  • Составление портрета целевой аудитории по профилям пользователей.
  • Выявление и оценка критериев эффективности (KPI).

В случае, если компания еще не представлена на рынке, большее внимание уделяется анализу сильнейших конкурентов.

Значение анализа стратегии присутствия в соцсетях

PR-отдел, разработав программу развития, не всегда может оценить ее эффективность на промежуточных этапах, так как для этого нет четких критериев, которые давали бы числовые показатели происходящего.

PR News полностью берет на себя решение задач по мониторингу процесса и предоставляет полную объективную информацию. Полученные отчеты PR-специалисты могут использовать не только в собственной работе, но и для представления руководству в ходе докладов о ситуации с продвижением бренда, продукции или организации.

Мы запустили телеграм-канал о коммуникационных исследованиях. Инструменты, кейсы, тренды, наши советы - подписывайтесь!
Подписаться в Telegram
Запросить примеры работ

Укажите, на какую тему интересуют отчеты и оставьте заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

*я даю согласие на обработку персональных данных