Показать Телефон
Лидер в исследовании коммуникаций

Мониторинг СМИ, медиааналитика, коммуникационные исследования и консалтинг. На данный момент мы - единственная компания на российском рынке, входящая в состав FIBEP и AMEC

Мониторинг СМИ
Медиааналитика
Исследования и консалтинг

Анализ коммуникации

PR News предлагает современные инструменты для контроля работы PR-службы. Так как напрямую финансовыми показателями оценить ее деятельность невозможно, применяют анализ коммуникации.

С помощью этого исследования можно дать оценку проведенной PR-акции:

• Проанализировать эффективность взаимодействия с аудиторией.
  • Найти закономерности организации коммуникации.
  • Спрогнозировать развитие изучаемой ситуации и реакцию аудитории на действия PR-службы.

Преимущества работы с нами

Опыт и надежность
более, чем 10-летний опыт работы, эксперты по каждому направлению и партнерство с ведущими мировыми и российскими профессиональными ассоциациями
Собственный архив
глянцевых и специализированных изданий (более 400 наименований)
Круглосуточный мониторинг
федеральных ТВ и радио
Международные стандарты работы
высокие профессиональные требования и награды международного уровня
Гибкость и индивидуальный подход
внимание и особые условия для каждого клиента
Оперативность
выполняем работу в сжатые сроки
высокий уровень экспертизы
высококвалифицированные аналитики проводят исследования любого масштаба
Широкий спектр услуг
в области измерения коммуникаций

Исследование массовой коммуникации

Одним из способов получить достоверную информацию о созданном имидже является оценка массовой коммуникации.  В ходе анализа специалисты PR News отслеживают ход продвижения в сети Интернет и печатных СМИ как самой компании, так и отдельных товаров, брендов, событий. Для этого проводят:

• Мониторинг упоминаний в печатных СМИ и сети Интернет.
  • Анализ откликов аудитории в социальных сетях.
  • Контент-анализ.

В зависимости от цели исследования массовой коммуникации его проводят по всем или по отдельно взятым направлениям, выделяя не только количество упоминаний, но и анализируя их по различным признакам.

Наши награды

Анализ ситуации коммуникации с потребителями в социальных сетях

Анализ социальных сетей помогает изучить результат отдельных действий и PR-кампании в целом. Эта информация позволяет оперативно узнать и оценить реакцию конечных потребителей товаров или услуг компании.

С помощью отслеживания откликов можно получить, не прибегая к услугам опросов, не только оценку потребителями имиджа компании, но и буквально срезы общественного мнения. Важно вовремя узнавать как о положительных, так и об отрицательных откликах. Социальные сети в полной мере предоставляют эту возможность.

На основе анализа результатов можно получить информацию о реальной аудитории, которая оставляет комментарии о компании, событии или продукте, и сравнить ее с той, на которую была рассчитана PR-кампания.

При систематическом анализе откликов пользователей соцсетей (ежедневные, еженедельные отчеты) компания приобретает возможность оперативно реагировать на негатив и устранять возникающие проблемы.

Важность исследования коммуникаций

Оценка коммуникации специалистами PR News предоставляет возможность, после проведения аудита, оценить эффективность работы PR-службы. Так как напрямую не очевидна связь проводимых PR-кампаний с получением прибыли или другими количественными показателями, нередко у руководства возникают сомнения в необходимости PR. Анализ, проводимый PR News, наглядно, в таблицах, графиках и диаграммах показывает масштабы и результаты деятельности PR-отдела.

Представляемая информация позволяет:

• "Со стороны" увидеть созданный имидж.
  • Дать оценку сильным и слабым сторонам репутации.
  • Сравнить конкурентные преимущества и недостатки с другими игроками на рынке.
  • При анализе определенного периода проследить тренды изменения ситуации и информационного поля.

Мы запустили телеграм-канал о коммуникационных исследованиях. Инструменты, кейсы, тренды, наши советы - подписывайтесь!
Подписаться в Telegram
Получить тестовый отчёт по вашим задачам бесплатно

Укажите, на какую тему интересуют отчеты и оставьте заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

*я даю согласие на обработку персональных данных

ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО ИЗМЕРЕНИЯМ В PR РЕГУЛЯРНО
МАТЕРИАЛЫ ПО
ИЗМЕРЕНИЯМ В PR
  • исследования
  • обзоры тенденций
  • разбор кейсов
*Письма обычно отправляются не чаще двух раз в месяц, вы в любой момент сможете отписаться или поменять настройки подписки.