Показать Телефон
Лидер в исследовании коммуникаций

Мониторинг СМИ, медиааналитика, коммуникационные исследования и консалтинг. На данный момент мы - единственная компания на российском рынке, входящая в состав FIBEP и AMEC

Мониторинг СМИ
Подробнее
Медиааналитика
Подробнее
Исследования и консалтинг
Подробнее

Что такое информационная картина дня СМИ и как она помогает ежедневно экономить рабочее время

Картина дня — это краткая сводка основных новостей по заданной тематике за конкретный период времени. 

PR News собирает информацию из российских и зарубежных источников в одном документе в интуитивно понятной форме. Это может быть удобный график, наглядная диаграмма, таблица, краткий обзор последних публикаций за день или совокупность форматов — любой вариант визуализации данных, который будет комфортен в работе.

Преимущества работы с нами

Опыт и надежность
более, чем 10-летний опыт работы, эксперты по каждому направлению и партнерство с ведущими мировыми и российскими профессиональными ассоциациями
Собственный архив
глянцевых и специализированных изданий (более 400 наименований)
Круглосуточный мониторинг
федеральных ТВ и радио
Международные стандарты работы
высокие профессиональные требования и награды международного уровня
Гибкость и индивидуальный подход
внимание и особые условия для каждого клиента
Оперативность
выполняем работу в сжатые сроки
высокий уровень экспертизы
высококвалифицированные аналитики проводят исследования любого масштаба
Широкий спектр услуг
в области измерения коммуникаций

Зачем нужна картина дня

Постоянный мониторинг СМИ и других медиаканалов жизненно необходим для работы бизнеса, а, в частности, для системной работы маркетинга и PR. Знание актуальной новостной повестки позволяет быть в курсе, отследить и проконтролировать репутационные риски, скорректировать наметившиеся векторы, адекватно оценить результаты коммуникаций и их соответствие стратегии бизнеса. Это ежедневная рутина, которая отнимает до 8 часов рабочего времени у профессиональных аналитиков и обычно требует дополнительных ресурсов на платные подписки и базы. 

Услуга «Картина дня» от PR News решает эту проблему. Отчет об основных профильных новостях дня, недели или месяца представляет собой доступ к кастомизированному мониторингу медиа, настроенному индивидуально под ваши нужды и потребности. Отчет позволяет ежедневно: 

  • оперативно получать актуальную информацию о рынке в сжатом, но удобном формате,  
  • отслеживать, что происходит в мире, какие изменения, правила и тренды формируются в интересной вам отрасли, 
  • мониторить, кто, когда и в какой тональности упоминал ваш бренд в СМИ и соцсетях, соотнести количество (и качество) упоминаний вашей компании в сравнении с конкурентами, 
  • отследить выполнение KPI и эффективность работы PR-департамента (или PR-агентства),
  • сформировать выжимку актуальной информации о политике, экономике или социальных изменениях в определенном секторе для отчета перед руководством и более эффективной работы PR-отдела.
Запросить примеры работ

Укажите, на какую тему интересуют отчеты и оставьте заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

*я даю согласие на обработку персональных данных

Как выглядит информационная картина дня и формирование календаря событий?

Отзывы наших клиентов:

Как наши аналитики работают над «картиной дня» 

Чтобы не упустить ни одной важной новости и охватить информационное поле не только в России, но и во всем мире, каждый день мы используем не только автоматизированные алгоритмы поиска, но и привлекаем профессионалов-аналитиков. Так мы создаем кастомизированный мониторинг медиаресурсов.  

Сначала мы собираем исходные данные из информационных баз, СМИ, соцсетей, телеканалов, радиостанций и публикаций в печатных медиа при помощи алгоритмов. Мониторинг возможен на любом языке мира. Публикации сортируются по выбранным вами категориям: политика, экономика, конкуренты, упоминания компании и т.д.

Затем аналитик, который отвечает за ваш проект, отсматривает данные автоматического мониторинга и вручную отбирает актуальную информацию, и в итоге формирует ее в единый, лаконично оформленный отчет, который отправляется на вашу почту. 

Наши награды

Мы запустили телеграм-канал о коммуникационных исследованиях. Инструменты, кейсы, тренды, наши советы - подписывайтесь!
Подписаться в Telegram