Наши услуги

Наши услуги - это мониторинг СМИ, медиааналитика, коммуникационные исследования и консалтинг. На данный момент мы - единственная компания на российском рынке, входящая в состав FIBEP и AMEC

Мониторинг российских СМИ
Подробнее
Мониторинг социальных медиа
Подробнее
Мониторинг рекламы в печатных СМИ
Подробнее
Отраслевые дайджесты новостей
Подробнее
Мониторинг пресс-релизов
Подробнее
Оперативный кризисный мониторинг
Подробнее
Информационная картина дня и формирование календаря событий
Подробнее

Мониторинг СМИ

Мониторинг СМИ, медиамониторинг, пресс-клиппинг – важные составляющие PR-анализа и любого серьёзного маркетингового исследования. Квалифицированный мониторинг – это не просто обзор СМИ, а сложная комплексная работа. Мониторинг СМИ подразумевает точное определение позиций вашего бизнеса в массовом сознании или в профессиональной среде, оценку информационной активности конкурентов, существующие тенденции и зависимости в деловой, промышленной, финансовой и политической жизни общества. Он не ограничивается мониторингом прессы и пресс-клиппингом – это только основа для серьёзной аналитической работы, необходимой для приведения разрозненных фактов к общему понимаю складывающейся ситуации и перспектив.

Стоимость

Мониторинг печатных и интернет-изданий

Минимальная ежемесячная абонентская плата (включает предоставление до 100 публикаций в месяц) 15.000 руб
Стоимость за 1 публикацию (если проект выходит за рамки 100 публикаций в месяц) 150 руб
Подготовка дайджеста новостей от 20.000 руб в месяц

Мониторинг социальных медиа (блоги, форумы, социальные сети и т.д.)

Минимальная ежемесячная абонентская плата (включает предоставление до 300 публикаций в месяц) 15.000 руб
Стоимость за 1 публикацию (если проект выходит за рамки 300 публикаций в месяц) 50 руб

Мониторинг ТВ и радио

Эфирная справка 150 руб
Запись одного сюжета 1000 руб за первые 10 минут и 140 руб за каждые последующие 10 минут
Транскрипт одного сюжета 200 руб за 1 минуту 
Архивный поиск сюжета 1200 руб за 1 день по 1 каналу

Дополнительные сервисы

Аннотации на русском языке, за 1 публикацию 70 руб
Аннотации на английском языке, за 1 публикацию 210 руб
Перевод заголовков статей, за 1 публикацию 30 руб
Перевод полного текста публикации на английский язык, за 1800 знаков (1 страница) 1200 руб
Расчет PR Value (рекламный эквивалент), за 1 публикацию 50 руб
Расчет Media Outreach (охват аудитории), за 1 публикацию 25 руб

Аналитические отчеты

Стоимость аналитического отчета рассчитывается постатейно, исходя из количества публикаций на обработку. В случае больших объемов на анализ - от 500 публикаций и выше - возможны скидки.

 
Стоимость за анализ одной публикации 50 руб

В настоящий момент мониторинг СМИ может быть как глобальным, так и целевым, направленным на решение определённых задач. В зависимости от нужд заказчика, может проводиться целевой мониторинг СМИ, направленный на решение конкретных задач.Мониторинг СМИ – важная составная часть маркетинговой политики любой серьёзной западной компании. Да и в России всё больше бизнесменов понимают, насколько важно быть в курсе деловых и политических новостей, иметь чёткое представление об активности прямых и потенциальных конкурентов. Поэтому мониторинг СМИ всё активнее и прочнее входит в набор современных маркетинговых инструментов.

Запросить примеры работ

Укажите, на какую тему интересуют отчеты и оставьте заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

я даю согласие на обработку персональных данных

Основные виды мониторинга СМИ:

  1. Мониторинг собственной активности с целью быстрого реагирования на негативные сообщения, а также для будущей отчетности по вышедшим публикациям;
  2. Мониторинг активности конкурентов - как одна из составляющих маркетинговой разведки;
  3. Обзор новостей рынка с целью понимания тенденций, изменений в законодательном регулировании и т.д.;
  4. Архивный/ретроспективный мониторинг с целью подведения итогов года;
  5. Мониторинг рекламных сообщений с целью сравнения рекламных бюджетов компании и конкурентов и отслеживания рекламной активности дистрибьюторов.
  6. Кризисный мониторинг - пакет мер, призванных минимизировать последствия кризисных явлений, в частности, скандалов и враждебных кампаний в СМИ и блогосфере

Преимущества работы с нами:

Опыт и надежность
более, чем 10-летний опыт работы, эксперты по каждому направлению и партнерство с ведущими мировыми и российскими профессиональными ассоциациями
Собственный архив
глянцевых и специализированных изданий (более 400 наименований)
Круглосуточный мониторинг
федеральных ТВ и радио
Международные стандарты работы
высокие профессиональные требования и награды международного уровня
Гибкость и индивидуальный подход
внимание и особые условия для каждого клиента
Оперативность
выполняем работу в сжатые сроки
высокий уровень экспертизы
высококвалифицированные аналитики проводят исследования любого масштаба
Широкий спектр услуг
в области измерения коммуникаций

Компания PR News оказывает услуги мониторинга СМИ и анализа прессы в любом регионе России. У нас можно заказать мониторинг СМИ от Москвы до Южно-Сахалинска - на любой город или регион России, а также страны Восточной и Центральной Европы.

Мы проводим медиамониторинг по центральным и региональным печатным изданиям, а также по интернет-ресурсам и лентам информационных агентств.

Мониторинг региональных СМИ важен для определения стратегических маркетинговых целей как для небольших региональных компаний, так и для крупных предприятий, планирующих расширять свою деятельность. Особенно актуален мониторинг региональных СМИ для России, чья протяженность заставляет компании учитывать особенности каждого региона при планировании всех маркетинговых мероприятий.

Мониторинг электронных СМИ (интернет СМИ) и прессы, в том числе региональных СМИ одна из важнейших частей комплексного маркетингового исследования и один из самых объективных источников информации, необходимый для pr-анализа деятельности любой компании.

Наши награды

В рамках комплексного исследования СМИ, также проводится мониторинг социальных сетей. Который позволяет отследить изменения в российской и зарубежной блогосфере. Анализ социальных сетей — это современный метод PR-аналитики.

Наш центр мониторинга СМИ готов круглосуточно отслеживать, извлекать и систематизировать нужную информацию, проводить необходимую аналитическую работу и предоставлять своим клиентам её результаты в удобном для дальнейшего использования виде. Данная услуга может предоставляться как отдельно, так и в пакете услуг по PR-мониторингу и маркетинговым исследованиям.

Наша компания создала настоящую систему мониторинга, основанную на чётком понимании задач любого центра мониторинга СМИ и единовременной обработке максимально большого числа источников актуальной информации. В неё входят:

  • мониторинг СМИ информационно-развлекательного содержания
  • мониторинг деловых СМИ («бизнес-СМИ»)
  • мониторинг банковской прессы
  • мониторинг рекламы, в том числе в сети Интернет, в специализированных печатных изданиях и т.д.
  • мониторинг интернет-СМИ
  • мониторинг центральных СМИ
  • мониторинг региональных СМИ
  • мониторинг глянцевых журналов
  • мониторинг ТВ и радио
  • мониторинг пресс-релизов
  • мониторинг зарубежных СМИ

Созданная нами система мониторинга СМИ, специфика работы которой максимально нацелена на получение конечного результата, доказала свою высокую эффективность, позволяя компании и её клиентам получать отличные результаты с минимальными затратами времени.

Отзывы наших клиентов:

Одну из важнейших идей мониторинга СМИ можно сформулировать так: потратить один рубль, чтобы сэкономить пять и заработать десять. Именно такое соотношение затрат, экономии и получаемой прибыли можно считать вполне обоснованным. Правда, это верно лишь тогда, когда мониторингом занимается профессиональное, опытное агентство.

Две основные составляющие мониторинга - контекст (список ключевых слов) и база СМИ (список источников). Контекст статей определяется совместно с клиентом в ходе обсуждений формата мониторинга.

Наша база СМИ включает большое количество центральных изданий различной направленности: глянцевые мужские, женские и lifestyle журналы, ИТ и медицинские издания, а также многие другие. Кроме того, мы готовы включить по Вашему запросу любое издание, не входящее в нашу базу. Мониторинг региональных изданий позволяет получить полную картину, а просмотр информации на лентах информационных агентств дает возможность отследить первоисточник информации.

Результат мониторинга представляет собой структурированный отчет с удобной навигацией и поиском. Отчеты по мониторингу предоставляются с любой периодичностью и в любом формате. Мы готовы предложить как уже существующие шаблоны оформления, так и разработать индивидуальный формат специально по Вашему запросу. Кроме самих публикаций мы предлагаем Вам в оперативном режиме подготовку аннотаций к статьям на английском языке (осуществляется собственным штатом переводчиков, владеющих спецификой медиасферы).

Мониторинг от компании PR News – это не просто обзор электронных и печатных СМИ, а предельно точное определение позиций Вашего бизнеса в сознании различных групп общественности: потребителей, конкурентов, партнеров, общественных организаций и государственных структур.