Лидер в исследовании коммуникаций

PR-АГЕНТСТВА

«Реклама в России» (www.rwr.ru) - одно из старейших электронных СМИ в области рекламы, маркетинга и PR. С 1999 года ежедневно освещает будни рекламной индустрии, публикуя актуальные новости, анонсы, аналитику, прогнозы.

www.rwr.ru

PRP Group является одним из крупнейших коммуникационных агентств, специализирующихся в области маркетингового PR, работы с корпоративными СМИ, репутационного менеджмента, внутренних коммуникаций, финансовых и антикризисных коммуникаций. Центральный офис компании располагается в Москве, также функционируют офисы в Украине и Азербайджане, что позволяет PRP Group работать с ведущими международными и российскими компаниями, которые действуют на территории СНГ.

Коммуникационное агентство Comunica
Коммуникационное агентство Comunica работает на российском рынке с 1998 года. С 2004 года Агентство является стратегическим партнером одной из ведущих международных PR-сетей Golin Harris International, которая была основана в 1951 году. GolinHarris входит в группу компаний Interpublic (NYSE:IPG) и имеет представительства более чем в 20 странах мира. Comunica также является частью группы АДВ.
Рекомендательное письмо

PR-Technologies
PR-Technologies — независимое коммуникационное агентство, с августа 1998 года предоставляющее своим клиентам идеи и решения в области связей с общественностью и маркетинговых коммуникаций.

BrainBox Public Relations
BrainBox Public Relations – агентство, оказывающее полный спектр услуг в области связей с общественностью и специализирующееся в сферах бренд и бизнес коммуникаций. Агентство оказывает полный спектр услуг в области связей с общественностью международным и российским компаниям, являясь коммуникационным партнером целого ряда корпоративных и потребительских брендов.

Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями
PR-агентство «Михайлов и партнеры» было создано в 1993 году. В 2000 году переименовано в «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями».

ЭЛЕКТРОННЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ

МЕДИАЛОГИЯ
Медиалогия – разработчик первой в России автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени. Компания была создана в 2003 году, круглосуточный режим работы обеспечивают 94 сотрудника: инженеры-разработчики, лингвисты, аналитики, эксперты в области СМИ и PR. Система состоит из базы данных СМИ и автоматизированного аналитического модуля, который позволяет проводить самостоятельный поиск и анализ по количественным и качественным характеристикам за любой заданный период. В базу данных круглосуточно поступает порядка 4 000 СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио, интернет и блоги.

ИНТЕГРУМ
Группа компаний «Интегрум» осуществляет свою деятельность на российском и международном рынке информационно-консалтинговых услуг более 13 лет. Компания предоставляет подписку на доступ к электронным версиям российских СМИ: печатные, интернет, теле- и радио-эфир.

PUBLIC.RU
С 2000 года Public.Ru развивает собственную базу данных материалов СМИ. Сегодня в архивах доступно более 40 млн. документов из газет, журналов, информационных агентств, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий. География источников охватывает все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Украина, Белоруссия, Грузия, Латвия, США и др.

ЗАРУБЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

FIBEP
Международная Ассоциация FIBEP была основана в 1953 году в Париже. На тот момент она состояла из нескольких ведущих агентств, обеспечивающих мониторинг прессы. Сегодня FIBEP включает в себя более 90 крупнейших компаний на рынке коммуникационных услуг из 40 стран мира. Ассоциация проводит свои дискуссионные форумы каждые 18 месяцев в стране-участнике. Это способствует укреплению взаимоотношений между мониторинговыми компаниями и владельцами крупнейших СМИ мира. В течение всего конгресса топ-менеджеры и владельцы компаний занимаются обсуждением различных ноу-хау, делятся ценным опытом и завязывают долгосрочные партнерские отношения. FIBEP также имеет четкие регламентированные правила для своих участников.

AMEC
The International Association for Measurementand Evaluation of Communication - Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций является профессиональным объединением компаний, занимающихся анализом СМИ и исследованиями в области массовых коммуникаций. Целью деятельности Ассоциации является развитие медианализа на мировом уровне и усовершенствование профессиональных стандартов для компаний и частных лиц. Ассоциация основана в 1996 г., штаб-квартира в Лондоне. На данный момент в ассоциацию входит 100 членов из 38 стран.

Institute of Media Monitoring
Институт Мониторинга СМИ (Institute of Media Monitoring, IMM), самая прогрессивная компания на польском рынке мониторинга прессы, стремиться предоставить услуги, максимально полно отвечающие нуждам заказчика.

IDS COMMUNICATIONS
IDS Communications разрабатывает программное обеспечение, которое повышает эффективность новостного поиска, скорость анализа прессы, а также позволяет объединять базы данных новостей, отличающиеся по формату, в одну базу данных. Компания предлагает консультации по PR стратегии с использованием таких программ. Компания также предлагает решения с высокой степенью защиты данных для безопасного распространения электронных публикаций посредством Интернета.

РОССИЙСКИЕ АССОЦИАЦИИ-ПАРТНЕРЫ

AKOS

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) — принципиально новая для российского рынка PR-ассоциация — была создана 16 марта 1999 года и объединила наиболее авторитетные независимые компании России, работающие в области связей с общественностью. На сегодняшний день в состав Ассоциации входит 31 профессиональная компания, которые совокупно занимают более 60% российского рынка PR-услуг.

АКОС — российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO). ICCO, основанная в 1988 году, состоит из 28 национальных организаций, объединяющих более 1500 PR-агентств. Во всем мире членство в ICCO является общепринятым показателем профессионализма организации, качества оказываемых услуг. Все члены ICCO, включая агентства-члены АКОС, следуют этическим нормам, принятым в Ассоциации.

Среди основных задач Ассоциации — развитие высокопрофессиональной прозрачной и эффективной индустрии PR-услуг в России, установление высоких этических стандартов, представление общественных интересов членов Ассоциации.

На сегодняшний день в АКОС осуществляют свою деятельность следующие рабочие группы: по оценке заработных плат, ценообразованию, образовательным проектам, Digital Communications, тендерной политике, региональному развитию. Подробную информацию Вы найдете на официальной странице: http://www.akospr.ru/

АКМР

Ассоциация директоров по коммуникациями и корпоративным медиа России (АКМР) является учредителем и организатором ряда значимых мероприятий в сфере коммуникаций и корпоративных СМИ в России и за рубежом: Саммита топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ: «Корпоративные коммуникации и СМИ: передовые практики и мировые тренды», Ежегодных Международных конференций: «Роль корпоративных коммуникаций и СМИ в стратегическом управлении компанией» и «Клиентские, отраслевые и B2B медиа», циклов семинаров: «Как сделать корпоративное издание успешным», «Система „Три К“: корпоративные коммуникации, корпоративная культура и корпоративные СМИ», серии бизнес-завтраков в корпорациях, конкурсов: «Лучшее корпоративное медиа года», «Лучшее корпоративное видео», «Event-агентство, сертифицированное АКМР», «МИКС — молодые исследователи корпоративных СМИ».

Российская академия общественных связей (РАОС) – некоммерческое партнерство, созданное ведущими профессиональными специалистами в области связей с общественностью, которые, обладая необходимыми компетенциями объединяют усилия для достижения следующих целей:

• повышение значимости индустрии как важнейшего фактора развития гражданского общества, экономики и государственных институтов в России и за рубежом;
  • содействие в повышении репутации отрасли в общественном сознании, в СМИ, органах государственной власти, в деловых кругах в России и за рубежом;
  • формирование и поддержка высоких профессионально-этических стандартов деятельности в сфере общественных связей;
  • инициирование и содействие в организации ключевых научно-образовательных и просветительских проектов для развития отрасли в стране.

EVENT-ПАРТНЕРЫ

Факультет журналистики МГУ
Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова — крупнейший научно-образовательный центр журналистики, признанный в России и за рубежом. Факультет, для которого высокое качество образовательных программ и современный уровень подготовки специалистов всегда были жизненным кредо, сохраняет свои традиции в стремительно меняющемся мире.
Выпускники факультета журналистики МГУ работают в крупнейших российских и зарубежных СМИ, издательствах, рекламных и PR — компаниях.
Декан факультета журналистики МГУ — профессор Вартанова Е.Л.

Российская коммуникативная ассоциация
Российская коммуникативная ассоциация (РКА) — профессиональная общественная организация, призванная объединить ученых и специалистов-практиков, занимающихся проблемами исследования коммуникации и коммуникативного образования в России, а также заинтересованных в сотрудничестве коллег из стран ближнего и дальнего зарубежья. Создана в декабре 2000 года. Официальный журнал — The Russian Journal of Communication (Routledge). Каждые два года РКА проводит конференцию «Коммуникация-хххх» и конкурс «Лучшая книга по коммуникативным наукам и образованию», ежегодно — секции РКА на конвенциях National Communication Association и International Communication Association, поддерживает конференции, проекты и исследования партнеров по основным коммуникативным направлениям.

New Line Business

Центр бизнес - образования «New Line Business» — один из крупнейших центров специализированного образования для представителей рекламной и медийной индустрии России.

Основные направления деятельности:
Комплекс образовательных мероприятий, направленных на повышение квалификации и профессионального мастерства специалистов рекламной и медийной отрасли:

• практические семинары, тренинги, мастер-классы в области рекламы, маркетинга, менеджмента, финансов, интернет-коммуникаций и д.р;
  • программы повышения квалификации, и программы Executive MBA на базе ГУ-ВШЭ;
  • организация конференций, форумов, круглых столов;
  • индивидуальные и on-line консультации, вебинары;
  • международные бизнес-поездки.

Особенность деятельности центра заключается в том, что все образовательные мероприятия ведут профессионалы: ведущие специалисты-практики с многолетним опытом деятельности в области рекламы и медиа, известные в сообществе бизнес-тренеры, авторитетные эксперты — ГУРУ рекламной отрасли.
Слушатели получают системные знания, ценность которых в практической пользе для личной и корпоративной успешности.

Стратегический партнер — Ассоциация «Рекламная федерация регионов».

Marketing One Company

Место встречи топ-маркетологов.
Уникальные докладчики.
Профессиональная информация.

Marketing One специализируется на организации деловых конференций и семинаров для топ-маркетинг менеджеров и является лидирующей компанией этого рынка. Более тысячи маркетологов посящают наши мероприятия ежегодно, Бизнес-Форум TOP Marketing Management неоднократно назывался «Лучшим маркетинговым мероприятием года». С самого начала компания сделала ставку на новый формат проведения деловых мероприятий — Experiential Learning®. Популярный на Западе, но пока мало изведанный у нас подход был специально разработан для проведения бизнес-events, участниками которых являются профессиональные топ-менеджеры, обладающие значительными знаниями, опытом практической работы и склонностью к самостоятельным решениям.

Сайт компании www.MarketingOne.ru это — площадка для общения всего профессионального сообщества и, в то же время, банк знаний наиболее квалифицированных топ-маркетологов.

Презентация о компании PR News