Мероприятия за 2017 год

9-10 февраля 2017 в Москве состоялся «PR+» FORUM 2017. Всероссийский форум PR директоров. В рамках PR+ Forum 2019 ведущие практики из российских и международных компаний поделились опытом реализации новых проектов в сфере связей с общественностью. Лилия Глазова, генеральный директор PR News, выступила с докладом о KPI в коммуникациях и PR.

Презентацию можно скачать по ссылке.

 

1091.jpg (1090×476)

20 февраля состоялась конференция Digital-коммуникации России – 2017. В течение дня спикеры обсудили последние тенденции IT-, мобильных технологий, телекоммуникаций; обозначили перспективы и представили достижения индустрии. Российские эксперты и лидеры отрасли обменялись идеями и взглядами, поделились своим видением, обсудили рыночные прогнозы, будущие тренды, ситуации и свой опыт.

Лилия Глазова, генеральный директор PR News, выступила с докладом на тему «МЕМЫ: ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА», в котором рассказала о жизненном цикле мемов и возможности целенаправленной мемификации.

Презентация доступна по ссылке

 

15-16 марта прошла VII Грушинская конференция. Естественно, что традиционные вопросы Грушинской конференции – разработка новых методов исследования и освоение актуальных предметных областей - остаются в зоне нашего внимания.

Конференция носит научно-практический характер и ориентирована на совместное обсуждение актуальных методологических и содержательных проблем прикладной социологии в общем кругу социологов-практиков, активно разрабатывающих и внедряющих новые методы сбора, обработки и анализа информации, а также заинтересованных пользователей социологической информации - социальных менеджеров - представляющих государственные органы управления, политические партии, общественные организации, масс-медиа, коммерческие бизнес-структуры и т.п.

В секции «РЕПУТАЦИОННЫЙ АУДИТ: ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ»  генеральный директор PR News Лилия Глазова представила доклад на тему «Изучение репутации: от поиска инсайтов до консалтинга», в котором рассказала о ключевых трендах рынка исследования репутации и от чего зависит выбор конкретной стратегии изучения репутации.

Презентация доступна по ссылке 


 

6c84af87186e0c522dc760cbc4be5f28.jpg (414×237)

23-я Выставка рекламной индустрии «Дизайн и Реклама» состоялась 11–14 апреля 2017 года. Посетители форума посетили многочисленные лекции, мастер-классы, презентации, бизнес-форум по маркетингу, а также конкурс POPAI Awards – главное ежегодное событие в области маркетинга в ритейле, которое призвано выявлять блестящие достижения индустрии POSM и in-store communication во всем мире. Лилия Глазова, генеральный директор PR News на форуме рассказала о жизненном цикле мемов, а также  на примере нескольких кейсов провела анализ жизненного цикла мемов в социальном медиапространстве, который поможет выявить основные этапы их создания и изучить возможности целенаправленного модерирования. 

Презентация доступна по ссылке 

 

2030.jpg (1090×408)

13-14 апреля состоялась XIV Ежегодная Международная конференция «Роль коммуникаций и корпоративных СМИ в стратегическом управлении компанией». Коммуникации являются важным инструментом организации и вовлечения стейкходеров в реализацию стратегии компании. Балансируя между необходимостью сократить издержки и сохранить при этом управляемость своих компаний, руководители должны более четко понимать возможности всех видов коммуникаций и корпоративных медиа как управленческой подсистемы в решении этих задач.
В прошлом году мы говорили о том, как коммуникации обеспечивают изменения в компании, амортизируют и далее выводят на другой уровень.
А сегодня мы рассмотрим, на кого возложены коммуникации, кто является драйвером и почему именно коммуникациям приходится осуществлять прорыв. Почему личностные качества сотрудников по коммуникациями плюс новые компетенции определяют в кризис положение компании и ее лидерство? Образование – краеугольный камень нашего передового индустриального будущего. Наталия Стенина, руководитель развития бизнеса PR News представила доклад на тему «KPI в коммуникациях и PR. Бенчмаркинг по рынку». В первой части своего доклада Наталия Стенина поделилась актуальными стандартами измерений в области PR, применимыми как к Российскому, так и мировому опыту, подробно остановилась на универсальном онлайн-инструменте по анализу и планированию PR-кампаний - AMEC Integrated Evaluation Framework, разработанном AMEC (Международная Ассоциация по медиаизмерениям и оценке коммуникаций) в 2016 году. Вторая часть выступления Наталии была посвящена бенчмаркингу. Среди практических задач, которые решает бенчмаркинг, можно отметить мониторинг трендов, оздоровление кампании, креативную составляющую и конечно финансовую.

Презентация доступна по ссылке 

14958806_10202298640465083_995185058_n.jpg (300×300)
11 Октября 2017 прошли дни PR в Санкт-Петербурге на тему «Аналитика. Данные. Smart PR». Аналитика в PR усложняется, выделяется в отдельную функцию – специальные люди в корпоративных отделах, специальные подразделения в агентствах, специализированные агентства. Часто принимающие решения пиарщики не знают, какие задачи можно поставить перед аналитикой, не владеют даже минимумом инструментов, которые не требуют длительного освоения. Цель дней PR - восстановить картину современной коммуникационной аналитики. Что анализируем? Как и с привлечением каких ресурсов? Какие результаты и как быстро можно получить? На какие вопросы найти ответ? Лилия Глазова, генеральный директор PR News рассказала о ключевых трендах аналитики в коммуникациях: «Технологизация и автоматизации», «Развитие «поискового» репутационного аудита» и Business Intelligence, а также рассказала о развитии поискового репутационного аудита.

Презентация доступна по ссылке 

 

logo_2017.jpg (352×110)

20-21 апреля 2017 прошел Baltic Weekend - 2017 – крупнейший в Европе международный форум по коммуникациям. В заседании круглого стола «Битва за деньги. Баттл между клиентами и агентствами за PR бюджеты. Сколько стоят профессиональные услуги» приняла участие Лилия Глазова, генеральный директор PR News. 

G