Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Зима близко: громкое событие в сфере инвестиций пройдет 18 ноября в Москве

Российский фондовый рынок штормит, экономика переживает противоположные настроения, а бизнес дискутирует о привлекательных инвестиционных секторах. «Жесткая посадка» в новую экономическую реальность снизила риск-аппетиты. В то время как большинство инвесторов пребывают в состоянии «зима близко», переведя свои активы в режим ожидания, находятся и те, кто считает непредсказуемость «золотым веком», способным принести феноменальную прибыль участникам торгов. Вопрос, какие инвестиционные стратегии принесут ожидаемый доход на фоне оттока иностранных конкурентов и смещения фокуса с внешних рынков на внутренний, станет главной темой обсуждения предстоящего третьего Форума Investment Leaders, который пройдет 18 ноября 2023 года в Soluxe Hotel Moscow.

«После кардинального изменения геополитического контекста во многих региональных правительствах задача по привлечению инвестиций также претерпела трансформацию. Конечно, город Москва как лидер инвестиционной привлекательности России – не исключение, и мое выступление – способ поделиться новым паттерном инвестиционной политики; эффективным пулом инструментов, который разработан в Москве», – отметила Асият Багатырова, и.о. начальника Управления улучшения инвестиционного климата Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Форум Investment Leaders стал традиционным местом встречи лидеров мнений. В этом году будет организовано 5 параллельных залов, где соберутся 1500 инвесторов и более 200 экспертов рынка. Управляющие компании, брокеры, эмитенты, регуляторы, эксперты-практики, аналитики, авторы телеграм-каналов выступят перед лицом своих инвесторов. Топ-менеджеры крупнейших компаний соберутся, чтобы обсудить инвестиционный потенциал российской экономики и рассказать про свой вклад в развитие бизнеса и финансирование социально значимых проектов.

Главными темами Форума станут:

  • Балансируй, властвуй, продавай: стратегии доходности фондового рынка
  • Большой Барьерный миф: комплексы защитных мер для частных инвестиций
  • Почти как Твиттер: чего можно ждать от венчурных инвесторов в 2024 году?
  • Между Сциллой и Харибдой: как соблюсти интересы миноритариев и мажоритариев и выйти на IPO
  • Облачный Эльдорадо: криптозолото, доступное каждому
  • Homo Investicus – человек финансово грамотный: тренд 21 века

Рынок кибербезопасности последние несколько лет вызывает особый интерес со стороны частных инвесторов и неспроста – по итогам 2022 года он оценивался в 193,3 млрд. руб. а, к 2027 году, по прогнозам аналитиков, может достигнуть 559 млрд. руб., что не может не сказаться на повышении стоимости акций компаний-эмитентов этой отрасли. «В современных реалиях акции IT-компаний, в частности, в сфере кибербезопасности стали надежным инструментом для инвестирования. Менее чем за два года мы укрепили свои позиции как один из наиболее устойчиво развивающихся эмитентов с высокой капитализацией, который вошел в Основной индекс Мосбиржи. В рамках законодательных инициатив роль отечественной кибербез-индустрии будет только увеличиваться, таким образом укрепляя позиции на фондовом рынке и создавая новые стимулы для инвестирования в отрасль», сообщил Юрий Мариничев, директор по связям с инвесторами Positive Technologies.

Помимо кибербезопасности, частью IT-портфеля могут стать блокчейн-технологии. «В сегодняшнем быстроменяющемся мире инвестиции в энергоемкие блокчейн вычисления стали важным компонентом успешного инвестиционного портфеля. Потенциал для роста и инноваций в этом секторе беспрецедентен. Форум Investment Leaders не только играет существенную роль в стимулировании развития инвестиционной сферы в России, но и способствует продвижению инновационных отраслей, таких как криптомайнинг», – подметил Антон Гонтарев, коммерческий директор Intelion Data Systems.

И также не стоит забывать об основном двигателе всех изменений – человеческом ресурсе. «Одна из важных задач для многих компаний – сохранение и распространение ключевых знаний и навыков внутри организации. Практика, которая применяется в Зарубежнефти, дает возможность эффективно справляться с этой задачей с помощью института экспертов, единым подходом и стандартом для развития областей экспертизы и стратегически важных компетенций. Мы благодарим представителей форума Investment Leaders за прекрасную возможность обменяться опытом в области управления знаниями, объединить профессионалов и экспертов в решении сложных, но интересных задач», – поделилась Наталья Фасевич, руководитель направления Управления кадровой политики и мотивации персонала Зарубежнефти.

О том, что происходит на российском рынке и ждать ли новых потрясений, можно узнать от экспертов на Форуме. В числе компаний-участников: Московская Биржа, УК «Первая», УК «Альфа-Капитал», БКС Мир инвестиций, ТКБ Инвестмент Партнерс (АО), АО УК «РВМ Капитал», АО ВТБ Регистратор, Whoosh, Positive Technologies, ГК «Самолет», Ред Софт, CarMoney, МФК «Лайм-Займ», АО «НФК-Сбережения», ГК «Мосгорломбард», АО «Зарубежнефть», Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Форум будет интересен как профессиональным, так и начинающим инвесторам, предпринимателям и управленцам. Вас ждут: сильная программа, выступления в формате TED-talks, мастер-классы от инвесторов, дегустации от партнеров, мощное инвест-комьюнити и закрытое after-party в кругу топ-менеджеров и звездных гостей. Программа Форума и регистрация доступны на сайте https://investleaders.pro/forum/.

Партнеры мероприятия: ИК «Финам», Эксперт РА, Ассоциация владельцев облигаций, Вредный инвестор, Атомайз, Nutrino Lab, АО «ВТБ Регистратор», ПАО «Промсвязьбанк», Мокка, Торгово-Промышленная Палата РФ.

Стратегический партнер: Go Invest.

Генеральный партнер: ПАО «Совкомбанк».

Рекомендуемое

Дайджест новостей

Дайджест новостей

От 45 000 до 90 000 рублей

Подробнее
Соцмедиа

Соцмедиа

От 50 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Кризисный мониторинг

Кризисный мониторинг

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.