Лидер в исследовании коммуникаций

Второй день RIW: тренды 2017, интернет вещей и киберспорт

Завершился второй день Russian Interactive Week 2016, где для посетителей конференции продолжили свою работу выставка, пресс-центр и множество специальных площадок и зон для общения. Ведущие эксперты интернет-отрасли рассказывали о своем опыте, делились проблемами и отвечали на вопросы участников форума по пяти основным тематическим блокам: Интернет, Медиа, Телеком, Софт и Технологии.

Вот второй день RIW 2016 в Presentation Hall открыл специальный гость Форума - Виктор Сюй, президент компании LeEco Russia and Eastern Europe (LeRee), Академик Международной Телекоммуникационной Академии, руководитель рабочей группы «Интернет + Китай» при Институте Развития Интернета.

Модератором секции стал Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, который в формате интервью расспросил Виктора о влиянии локальной страновой специфики России на интернет-индустрию, а также узнал чему мы можем научиться у китайских компаний, какой опыт стоит использовать для развития внутреннего рынка.

Виктор Сюй, Президент компании LeEco Russia and Eastern Europe: “Рынок России сейчас на порядок меньше китайского, и для развития российской интернет-отрасли крайне важно, чтобы наши российские коллеги вышли на мировой рынок, а именно, на китайский”.

Далее в течение всего дня на сцене Presentation Hall ведущие спикеры обсуждали самые актуальные темы индустрии. В послеобеденной секции журналист Forbes Елена Краузова выступила модератором дискуссии, посвященной искусственному интеллекту. О будущем e-commerce рассказал основатель KupiVip Оскар Хартманн, а главным экспертом по проблемам онлайн-образования стал Максим Спиридонов (Нетология). Гостьей Presentation Hall стала телеведущая и генеральный продюсер телеканала Матч-ТВ Тина Канделаки, которая вместе с Антоном Черепенниковым (ESforce Holding) провела дискуссию о настоящем и будущем киберспорта.

Red Hall остался главным местом обсуждения Performance Marketing - от трендов 2020 до кейсов и мобильных приложений. В качестве экспертов выступили Евгений Паршин (Artics Internet Solutions), Анастасия Суханцева (Urban Group), Варвара Семенихина (Яндекс.Музыка), Андрей Азаров (Aerotaxi), Константин Найчуков (eLama.ru), Наталья Куликова (Онлайн-школа английского языка Skyeng) и другие.

В Green Hall темой разговора стал нейронные сети - распознавание образов, обучение, прогнозирование - и Social Media с акцентом на скорость коммуникаций. Ведущей тематических секций стала Мария Сысойкина (1С-Битрикс), в качестве докладчиков выступили Евгений Власов (CallTouch.ru), Николай Мациевский (Айри.рф), Евгений Потапов (ITSumma), Эрнест Набиуллин (AVTOAPP), Егор Егерев (Tickets Cloud) и другие.

Евгений Власов, CallTouch.ru: "У нас есть отдел слухачей для распознавания входящих звонков. Точность - 95%. Фродовые звонки - сомнительные звонки. 24% звонков с платного траффика являются фродовыми. В среднем 12% звонков с СРС являются сомнительными".

Григорий Петров, технический евангелист Voximplant: "Как выглядит почтовый ящик курильщика и некурильщика? Всегда одинаково: там 10 000 сообщений. Мы идём покушать, а в это время приходит с десяток сообщений. Если я хочу на конференцию пригласить 150 спикеров, чтобы они пришли, я буду не писать, а звонить, раза три. Телефония - высокоприоритетный способ коммуникации".

В Wood Hall можно было посетить отраслевой форум “Интернет вещей в умном городе”, который в рамках RIW 2016 проводился впервые. Организаторами блок-конференции стали РАЭК и МИДЭКСПО, а в рамках ее дневной программы участники поговорили о политике формирования IoT в России, обсудили пилотные проекты для различных вертикальных рынков.

Pink hall стал местом обсуждения современных платежных инструментов и технологий в рекламе. Спикерами по финансовой теме стали Ирина Лапшина (MasterCard Worldwide), Вадим Румянцев (Mail.Ru Group, Деньги), Сергей Бочкарев (Национальная система платежных карт "МИР"), Марат Абасалиев (PayOnline) и другие.

Сергей Бочкарев, Национальная система платёжных карт Мир: "Предсказания - штука не совсем благодарная. Я делю платежи на две части: everyday payments и heavy payments. И какими именно будут эти две группы платежей  в 2020 году - очень разные истории. Последняя миля - держатели денег на счете, то есть банк. Артефакты оплаты: карты, мобильные, стикеры, часы".

Также в специальном холле BuduGuru была проведена специальная молодежная секция для студентов и молодых специалистов, посвященная развитию карьеры в сфере ИТ. Так, Инна Ворожцова, директор по персоналу Acronis, на примере Acronis рассказала о системе карьерного роста, оценке эффективности компании и этапах внедрения проекта.

2 ноября на RIW 2016 прошла церемония награждения лауреатов Четвертой ежегодной премии для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета «Dot-журналистика». В этом году заявки на участие в конкурсе подали порядка 40 журналистов, представивших на суд жюри более 80 материалов: аналитических статей, обзорных материалов, репортажей и новостных заметок. Среди участников крупные федеральные СМИ, отраслевые онлайн-издания, региональные и зарубежные СМИ.

«Мы желаем нашим лауреатам больше интересных тем и сюжетов и приглашаем их к участию в следующем, пятом, конкурсе «Dot-журналиcтика», о старте которого мы планируем объявить в 2017 году. Концепция конкурса немного изменится, но обещаю – будет интересно! Спасибо всем участникам за внимание к доменной отрасли и отличное знание предмета!» – поблагодарил лауреатов премии директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

Завтра, 3 ноября, RIW 2016 продолжится - Экспоцентр ждет друзей и гостей! Уже в 10.00 откроются блок-конференция “Поколение NEXT” и выставка, о основная программа стартует в 11.00.

Подробнее httpss://riw.moscow/program

Рекомендуемое