Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Второй день RIW: тренды 2017, интернет вещей и киберспорт

Завершился второй день Russian Interactive Week 2016, где для посетителей конференции продолжили свою работу выставка, пресс-центр и множество специальных площадок и зон для общения. Ведущие эксперты интернет-отрасли рассказывали о своем опыте, делились проблемами и отвечали на вопросы участников форума по пяти основным тематическим блокам: Интернет, Медиа, Телеком, Софт и Технологии.

Вот второй день RIW 2016 в Presentation Hall открыл специальный гость Форума - Виктор Сюй, президент компании LeEco Russia and Eastern Europe (LeRee), Академик Международной Телекоммуникационной Академии, руководитель рабочей группы «Интернет + Китай» при Институте Развития Интернета.

Модератором секции стал Сергей Плуготаренко, директор РАЭК, который в формате интервью расспросил Виктора о влиянии локальной страновой специфики России на интернет-индустрию, а также узнал чему мы можем научиться у китайских компаний, какой опыт стоит использовать для развития внутреннего рынка.

Виктор Сюй, Президент компании LeEco Russia and Eastern Europe: “Рынок России сейчас на порядок меньше китайского, и для развития российской интернет-отрасли крайне важно, чтобы наши российские коллеги вышли на мировой рынок, а именно, на китайский”.

Далее в течение всего дня на сцене Presentation Hall ведущие спикеры обсуждали самые актуальные темы индустрии. В послеобеденной секции журналист Forbes Елена Краузова выступила модератором дискуссии, посвященной искусственному интеллекту. О будущем e-commerce рассказал основатель KupiVip Оскар Хартманн, а главным экспертом по проблемам онлайн-образования стал Максим Спиридонов (Нетология). Гостьей Presentation Hall стала телеведущая и генеральный продюсер телеканала Матч-ТВ Тина Канделаки, которая вместе с Антоном Черепенниковым (ESforce Holding) провела дискуссию о настоящем и будущем киберспорта.

Red Hall остался главным местом обсуждения Performance Marketing - от трендов 2020 до кейсов и мобильных приложений. В качестве экспертов выступили Евгений Паршин (Artics Internet Solutions), Анастасия Суханцева (Urban Group), Варвара Семенихина (Яндекс.Музыка), Андрей Азаров (Aerotaxi), Константин Найчуков (eLama.ru), Наталья Куликова (Онлайн-школа английского языка Skyeng) и другие.

В Green Hall темой разговора стал нейронные сети - распознавание образов, обучение, прогнозирование - и Social Media с акцентом на скорость коммуникаций. Ведущей тематических секций стала Мария Сысойкина (1С-Битрикс), в качестве докладчиков выступили Евгений Власов (CallTouch.ru), Николай Мациевский (Айри.рф), Евгений Потапов (ITSumma), Эрнест Набиуллин (AVTOAPP), Егор Егерев (Tickets Cloud) и другие.

Евгений Власов, CallTouch.ru: "У нас есть отдел слухачей для распознавания входящих звонков. Точность - 95%. Фродовые звонки - сомнительные звонки. 24% звонков с платного траффика являются фродовыми. В среднем 12% звонков с СРС являются сомнительными".

Григорий Петров, технический евангелист Voximplant: "Как выглядит почтовый ящик курильщика и некурильщика? Всегда одинаково: там 10 000 сообщений. Мы идём покушать, а в это время приходит с десяток сообщений. Если я хочу на конференцию пригласить 150 спикеров, чтобы они пришли, я буду не писать, а звонить, раза три. Телефония - высокоприоритетный способ коммуникации".

В Wood Hall можно было посетить отраслевой форум “Интернет вещей в умном городе”, который в рамках RIW 2016 проводился впервые. Организаторами блок-конференции стали РАЭК и МИДЭКСПО, а в рамках ее дневной программы участники поговорили о политике формирования IoT в России, обсудили пилотные проекты для различных вертикальных рынков.

Pink hall стал местом обсуждения современных платежных инструментов и технологий в рекламе. Спикерами по финансовой теме стали Ирина Лапшина (MasterCard Worldwide), Вадим Румянцев (Mail.Ru Group, Деньги), Сергей Бочкарев (Национальная система платежных карт "МИР"), Марат Абасалиев (PayOnline) и другие.

Сергей Бочкарев, Национальная система платёжных карт Мир: "Предсказания - штука не совсем благодарная. Я делю платежи на две части: everyday payments и heavy payments. И какими именно будут эти две группы платежей  в 2020 году - очень разные истории. Последняя миля - держатели денег на счете, то есть банк. Артефакты оплаты: карты, мобильные, стикеры, часы".

Также в специальном холле BuduGuru была проведена специальная молодежная секция для студентов и молодых специалистов, посвященная развитию карьеры в сфере ИТ. Так, Инна Ворожцова, директор по персоналу Acronis, на примере Acronis рассказала о системе карьерного роста, оценке эффективности компании и этапах внедрения проекта.

2 ноября на RIW 2016 прошла церемония награждения лауреатов Четвертой ежегодной премии для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета «Dot-журналистика». В этом году заявки на участие в конкурсе подали порядка 40 журналистов, представивших на суд жюри более 80 материалов: аналитических статей, обзорных материалов, репортажей и новостных заметок. Среди участников крупные федеральные СМИ, отраслевые онлайн-издания, региональные и зарубежные СМИ.

«Мы желаем нашим лауреатам больше интересных тем и сюжетов и приглашаем их к участию в следующем, пятом, конкурсе «Dot-журналиcтика», о старте которого мы планируем объявить в 2017 году. Концепция конкурса немного изменится, но обещаю – будет интересно! Спасибо всем участникам за внимание к доменной отрасли и отличное знание предмета!» – поблагодарил лауреатов премии директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

 

Завтра, 3 ноября, RIW 2016 продолжится - Экспоцентр ждет друзей и гостей! Уже в 10.00 откроются блок-конференция “Поколение NEXT” и выставка, о основная программа стартует в 11.00.

Подробнее httpss://riw.moscow/program

Рекомендуемое

Репутационный аудит

Репутационный аудит

Стоимость уточняйте

Подробнее
Календарь событий

Календарь событий

От 25 000 до 70 000 рублей

Подробнее
Исследования под заказ

Исследования под заказ

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.