Лидер в исследовании коммуникаций

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ПРОЕКТЫ В ОБЛАСТИ КОММУНИКАЦИЙ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия – 8 сентября в Атриуме Главного Штаба Государственного Эрмитажа были названы лучшие проекты в области коммуникаций. Семнадцатую церемонию награждения победителей премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards 2016 открыли Елена Гетманская, начальник отдела Информационных проектов Государственного Эрмитажа, и Андрей Баранникова, генеральный директор SPN Communications.

Effective Grand Prix был вручен компании МТС за проект «МТС/Медиа».

Creative Grand Prix был вручен компании Tele2 за коммуникационную кампанию по запуску сети оператора мобильной связи Tele2 в Москве и Московской области.

PROBA Award for Lifetime Achievement за неоценимый вклад в развитие отрасли был вручен Татьяне Шахнес, директору по связям с общественностью LG Electronics.

Ниже представлен список победителей в 11 номинациях.

Номинация «Лучшая студенческая работа по теории PR»:
Байрамова Полина, Санкт-Петербургский государственный университет,
работа «Стратегические коммуникации современного классического университета»

Номинация «Лучший студенческий PR-проект»:
Новоселова Ольга, Уральский федеральный университет,
работа «Русская поэзия в мировом прочтении»

Номинация «Лучшая работа по теории PR»:
Михаил Умаров, «PR в реальном времени».

Номинация «Корпоративное издание года»:
РТИ и ИД «МедиаЛайн», издание «Интеллект & Технологии».

Номинация «Лучший проект с области внутрикорпоративного PR»:
Coca-Cola HBC Россия, проект «Обновить за 30 дней: внедрение нового Интернет-портала We Connect».

Номинация «Лучший проект в области корпоративного PR»:
Северо-Западный филиал МегаФон, проект «Качество связи».

Номинация «Лучшая кампания с применением digital-инструментов»:
Яндекс, проект «Гагарин – Яндексу: Поехали!».

Номинация «Лучший проект с применением интегрированных коммуникаций»:
Pro-Vision Communications, проект «Конкурс «Фотограф года LEGO Россия 2015».

Номинация «Лучший инновационный проект в области коммуникаций»:

Great Advertising Group, проект «АукцЫон На Солнце».

Номинация «Лучший социальный проект»:

1-е место: Disney Russia, проект «Окрытие первого в России кинозала для людей с аутизмом»,

2-е место: Агентство ROSE, проект «Живые Страницы»,

3-е место: PR-Агентство «Сокур и партнеры», проект «Красная шапка против лейкоза».

Номинация PR-специалист года:
Дмитрий Солодовников, МТС.

В специальной номинации «Классика жанра» за использование классических PR-инструментов победил проект «Акция память» Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области.

Свыше 350 проектов из 37 городов России и ближнего зарубежья приняли участие в конкурсе в этом году. Победителей определяли более двадцати ведущих российских экспертов в области PR и коммуникаций, среди которых Елена Кохановская, директор по связям с общественностью МТС, Кирилл Алявдин, директор по корпоративным коммуникациям Tele2, Очир Манджиков, PR-директор компании «Яндекс», Алла Забровская, директор по связям с общественностью Google Russia, Марина Левина, директор департамента по связям с общественностью, информационной политике и корпоративной ответственности Microsoft в России, Елена Мартынова, заместитель генерального директора группы USM, член совета директоров холдинга «ЮТВ», Станислав Наумов, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Юлия Грязнова, исполнительный директор РАСО, Сергей Зверев, председатель Ассоциации компаний консультантов (АКОС) и многие другие.

СПРАВКА:

Государственный Эрмитаж – один из крупнейших музеев мира. В собрании Государственного Эрмитажа хранится более трех миллионов памятников культуры и произведений искусства, хронологически охватывающих период от первобытного общества до начала XX века. Датой основания Эрмитажа считается 1764 год, когда русская императрица Екатерина II приобрела коллекцию произведений фламандской и голландской живописи (225 картин) у берлинского купца Иоганна Эрнеста Гоцковского. День своего основания музей ежегодно празднует 7 декабря – в День святой Екатерины, покровительницы Эрмитажа. В музейный комплекс входят: шесть зданий, расположенных в центре города на берегу Невы – Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Старый Эрмитаж, Эрмитажный театр, Новый Эрмитаж, Запасной дом; дворец Меншикова; восточное крыло здания Главного штаба; Реставрационно-хранительский центр Государственного Эрмитажа «Старая деревня»; Музей императорского фарфорового завода, находящийся на территории Императорского фарфорового завода; Биржа. За пределами Санкт-Петербурга Выставочные и научные центры Государственного Эрмитажа открыты в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге.

Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря 1991 года Государственный Эрмитаж включен в список особо ценных объектов национального наследия народов Российской Федерации.

PROBA-IPRA GWAмеждународный конкурс на получение премии в области развития связей с общественностью. Организаторами выступают Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA), Северо-Западное отделение Российской Ассоциации по связям с общественностью (СЗ РАСО) и агентство SPN Communications.

Анастасия Утянская

Менеджер проекта

Тел.: (812) 380 00 07 (ext. 248)

Моб.: (904) 518 03 17