Лидер в исследовании коммуникаций

В Санкт-Петербурге наградили лауреатов премии EFEA Awards

23 января в Санкт-Петербурге объявлены лауреаты профессиональной премии EFEA Awards. Церемония награждения прошла в рамках Евразийского Ивент Форума. На торжественном вечере были подведены итоги рейтинга, составленного по количеству упоминаний в публикациях российских СМИ форумов, выставок, конгрессов, фестивалей, организаторов мероприятий и мест для проведения событий. В 2020 году премия EFEA Awards присуждена компаниям и проектам федерального и регионального уровней в пяти номинациях: «Проект года», «Организатор года», «Открытие года», «Площадка года» и «Событие года», а также были вручены специальные награды. Генеральным информационным партнером EFEA Awards выступило Информационное агентство России ТАСС.

Лауреатом EFEA Awards в номинации «Проект года» стал Восточный экономический форум. Организатор ВЭФ – Фонд Росконгресс. В 2019 году крупнейшее мероприятие, которое ежегодно проводится во Владивостоке, отметило юбилей: на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русский событие состоялось в пятый раз.

Форум «Дело за малым», прошедший в Краснодаре стал лауреатом EFEA Awards в номинации «Проект года» регионального уровня. После появления билборда «Как тебе такое Илон Маск?» у офиса известного миллиардера и приглашением его на мероприятие на Кубань, событие прославилось на весь мир. Стоит отметить, что Илон Макс принял приглашение и выступил по видеосвязи перед аудиторией форума.

Победителем в номинации «Проект года» стал ВДНХ. Столичный выставочный центр уже несколько лет не уступает первенство конкурентам. В 2019 году на ВДНХ началась комплексная реконструкция зоны экспо в которую вошли 75-й и 69-й павильоны. Обновленный комплекс планируется открыть в 2021 году.

В номинации «Площадка года» на региональном уровне победил Международный выставочный центр «Казань Экспо». В 2019 году здесь состоялся чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills.

Лауреатом в номинации «Организатор года» стал Фонд Росконгресс. Победитель EFEA Awards ежегодно проводит крупнейшие мероприятия страны, такие как Петербургский международный экономический форум ПМЭФ, Восточный экономический форум и Российский инвестиционный форум в Сочи.

В номинации «Организатор года» на региональном уровне лауреатом названо Выставочное объединение РЕСТЭК. Компания уже более 25 лет проводит мероприятия в регионах России.

В номинации «Открытие года» лауреатами стали мероприятия, впервые проведенные в России. Победителем премии на федеральном уровне стал Экономический форум Россия – Африка, состоявшийся в 2019 году в Сочи. Открытием года на региональном уровне признан форум «Башкортостан зовет!», который впервые прошел в Уфе.

Лауреатом в номинации «Событие года» на федеральном уровне второй год подряд стал фестиваль «Путешествие в Рождество», инициатором проведения которого является правительство Москвы. В 2020 году лауреат премии EFEA Awards в номинации «Событие года» на региональном форуме был определен из числа победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Награды EFEA Awards удостоен фестиваль «Ганзейские дни Нового времени в Пскове Псковская область».

Специальный приз «За вклад в развитие выставочно-конгрессной деятельности им. С. Н. Трофимова» в 2020 году награждена Ассоциация «Народные художественные промыслы», которая на протяжении многих лет поддерживает ремесла России и проводит уникальную выставку «Ладья». Международный выставочный центр «Екатеринбург ЭКСПО» награжден специальной премией «За вклад в развитие дестинации России». Специальный приз «За развитие добровольческого движения в России» получил фестиваль по восстановлению исторический среды «Том Сойер Фест».

Рекомендуемое

Картина дня

Стоимость уточняйте

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)