Наши услуги

Наши услуги - это мониторинг СМИ, медиааналитика, коммуникационные исследования и консалтинг. На данный момент мы - единственная компания на российском рынке, входящая в состав FIBER и AMEC

В Москве состоится главное событие года исследовательской индустрии

В Москве 20-21 марта 2019 года пройдет главное событие года исследовательской индустрии – IX Грушинская конференция. Мероприятие пройдет в рамках III Российской исследовательской недели на площадке Финансового университета при Правительстве России. Участников конференции ждут около 30 секций, круглых столов, креативных и культурных мероприятий и более 130 спикеров — ведущих представителей исследовательской индустрии, топ-представителей органов федеральной и региональной власти, бизнеса, некоммерческого сектора, федеральных СМИ. Организатором конференции выступает ВЦИОМ.

 

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:

«Полтора века назад создатель науки социологии Огюст Конт завещал нам не просто познавать социальный мир, но и совершенствовать его с учетом наших открытий и достигнутого нами понимания. Затем эта миссия социологии многократно оспаривалась и подвергалась сомнению. Предлагалось множество контраргументов и доказательств того, что вмешательство в устройство общества, даже с благими намерениями и на базе научно установленных фактов, грозит новыми проблемами – а то и отбрасывает человечество от цивилизации к варварству. Сегодня мы вновь, на новом уровне, возвращаемся к этим вопросам: где лежит граница между исследованием и изменением? Каким должен быть этический ограничитель для исследователей, стремящихся изменить изучаемый ими объект? Может ли социолог быть социальным инженером – или на такое совмещение должно быть наложено табу? Нужны ли мы обществу только для самопознания – или для самоизменения? В конце концов, какую пользу может принести обществу наука о нём самом? Такова концептуальная рамка Грушинской конференции 2019 года».

 

Грушинскую конференцию традиционно откроет пленарное заседание. Затем главные игроки индустрии, а также представители власти, бизнеса и науки продолжат обсуждение вопросов эффективного развития исследовательской индустрии в масштабе всей страны в ходе тематических секций. Первый день Грушинской конференции ознаменуется интеллектуальным баттлом между генеральным директором ВЦИОМ Валерием Федоровым и руководителем Исследовательской группы ЦИРКОН Игорем Задориным. В ходе поединка столкнутся две точки зрения хэдлайнеров исследовательской индустрии об этике и синергии исследований и социальной инженерии.

 

Ярким событием второго дня станет дискуссия об информационных фейках, которые окружают современного человека. Журналисты, исследователи, представители власти и общественных инициатив обсудят, как фейкньюз меняют нашу жизнь и поведение, влияют на наше доверие друг к другу и к общественным и государственным институтам, кто в них заинтересован и как с ними бороться.

 

В рамках других мероприятий участники конференции обсудят вопросы трансформации социальных систем, институтов и практик; социальной мобильности; социального конструирования и безопасности в цифровой медиасреде, роли бизнеса и исследователей в территориальном развитии. В фокусе внимания окажутся новые методы и технологии исследований, феномены амбассадорства и волонтерства. Также участников конференции ждут творческие паузы на социологическую карикатуру и фотографию, социологические селфи, эксперименты с искусственным интеллектом.

 

Следить за новостями, смотреть видеоанонсы мероприятий и читать интервью с хэдлайнерами можно на странице конференции в Facebook.

 

Грушинская конференция – это главное ежегодное событие исследовательской индустрии, организатором которого выступает ВЦИОМ. На площадке конференции ежегодно собираются ведущие игроки российской и зарубежной исследовательской индустрии, представители власти, науки и бизнеса. С 2017 года Грушинская конференция проводится в рамках Российской исследовательской недели (РИН). Конференция 2019 года проходит при поддержке ведущих исследовательских компаний и спонсоров: OMI (Online Market Intelligence), Online Interviewer и SimpleForms. Грушинская конференция носит имя выдающегося российского социолога Б. А. Грушина, родоначальник всесоюзной опросной сети, давшей начало сети ВЦИОМ и большинству опросных центров в России и странах бывшего СССР.

 

Информационными партнерами IX Грушинской конференции выступают «Российская газета», компания в области исследования коммуникаций PR News.