Лидер в исследовании коммуникаций

Рекламные агентства получат субсидии на участие в фестивалях

Правительство Москвы в 2021 году компенсирует до 50% затрат на участие в отраслевых выставках, конкурсах и фестивалях. В список вошли все мероприятия, проводимые при поддержке АКАР: НРФ, НПБК, ADCR, MIXX Russia, Red Apple.

Компании, работающие в креативных индустриях, смогут получить поддержку от государства. Так, для игроков рынка предусмотрены субсидии на возмещение затрат за участие в отечественных и международных фестивалях, конкурсах и выставках, компенсация затрат на работу с маркетплейсами, рекламу в интернете, обучение сотрудников, оборудование и оплату услуг.

Затраты возмещаются за участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, прошедших в период с 1 января 2020 г.  При этом компенсация за участие в российских фестивалях составит до 350 000 руб., а за участие в зарубежных – до 700 000 руб. Субсидии покроют не более 50% затрат на регистрационный взнос, на аренду выставочной площадки и на застройку и оборудование стенда. Список всех затрат, подлежащих возмещению, здесь:

В утвержденный перечень вошли такие индустриальные мероприятия АКАР как Red Apple, Cannes Lions, D&AD, Epica, One show, а также фестивали и конкурсы НРФ, НПБК, ADCR, MIXX Russia, Effie Russia и многие другие. Список субсидируемых мероприятий регулярно пополняется.

Чтобы получить выплату, рекламное агентство должно иметь статус субъекта МСП, быть зарегистрированным в качестве налогоплательщика на территории Москвы не менее 6 месяцев и иметь ОКВЭД 73.11. С полным перечнем условий для получения выплат за участие в выставках, конкурсах и фестивалях вы можете ознакомиться здесь: https://cashback.moscow.business/wp-content/uploads/2020/10/tutorial_expositions.pdf

Для получения субсидий необходимо собрать пакет документов и отправить заявку на официальном сайте: https://cashback.moscow.business/expositions/

Дедлайн подачи заявок и документов - 30 апреля.
Прием заявок на субсидии за участие в мероприятиях следующих периодов будет открыт позже. Всю информацию можно будет найти на сайте Правительства Москвы и ресурсах АКАР.

Рекомендуемое

Инфориски