Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Рекламные агентства получат субсидии на участие в фестивалях

Правительство Москвы в 2021 году компенсирует до 50% затрат на участие в отраслевых выставках, конкурсах и фестивалях. В список вошли все мероприятия, проводимые при поддержке АКАР: НРФ, НПБК, ADCR, MIXX Russia, Red Apple.

Компании, работающие в креативных индустриях, смогут получить поддержку от государства. Так, для игроков рынка предусмотрены субсидии на возмещение затрат за участие в отечественных и международных фестивалях, конкурсах и выставках, компенсация затрат на работу с маркетплейсами, рекламу в интернете, обучение сотрудников, оборудование и оплату услуг. 

Затраты возмещаются за участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, прошедших в период с 1 января 2020 г.  При этом компенсация за участие в российских фестивалях составит до 350 000 руб., а за участие в зарубежных – до 700 000 руб. Субсидии покроют не более 50% затрат на регистрационный взнос, на аренду выставочной площадки и на застройку и оборудование стенда. Список всех затрат, подлежащих возмещению, здесь:

https://cashback.moscow.business/wp-content/uploads/2021/03/Виды-затрат.pdf

В утвержденный перечень вошли такие индустриальные мероприятия АКАР как Red Apple, Cannes Lions, D&AD, Epica, One show, а также фестивали и конкурсы НРФ, НПБК, ADCR, MIXX Russia, Effie Russia и многие другие. Список субсидируемых мероприятий регулярно пополняется.

Чтобы получить выплату, рекламное агентство должно иметь статус субъекта МСП, быть зарегистрированным в качестве налогоплательщика на территории Москвы не менее 6 месяцев и иметь ОКВЭД 73.11. С полным перечнем условий для получения выплат за участие в выставках, конкурсах и фестивалях вы можете ознакомиться здесь: https://cashback.moscow.business/wp-content/uploads/2020/10/tutorial_expositions.pdf

Для получения субсидий необходимо собрать пакет документов и отправить заявку на официальном сайте: https://cashback.moscow.business/expositions/

Дедлайн подачи заявок и документов - 30 апреля.
Прием заявок на субсидии за участие в мероприятиях следующих периодов будет открыт позже. Всю информацию можно будет найти на сайте Правительства Москвы и ресурсах АКАР.

Рекомендуемое

Репутационный аудит

Репутационный аудит

Стоимость уточняйте

Подробнее
Конкурентное поле

Конкурентное поле

От 60 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Дайджест новостей

Дайджест новостей

От 45 000 до 90 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.