Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Рейтинг Рунета опубликовал Рейтинг PR-агентств 2023 года

«Рейтинг Рунета» опубликовал сразу 22 рейтинга агентств, оказывающих услуги по разработке сайтов, интернет-магазинов, мобильных приложений и корпоративных решений, интеграции и разработке CRM, интернет-маркетингу и рекламе (контекстной и таргетированной), PR, брендинг, SEO, SMM, работе с маркетплейсами и аутстаффингу. 

Особый интерес, безусловно, вызывает Рейтинг PR-агентств. 

ТОП PR-агентств по версии Рейтинга Рунета:

Смотреть рейтинг PR-агентств полностью.

Анатолий Денисов, главный редактор проекта: «Обратите внимание на то, что сейчас в рейтинге нет многих крупных PR-агентств. Они либо пропустили наши сообщения, либо по каким-то причинам отказались от участия. Это значит, что шансы подняться вверх в рейтинговой таблице у всех остальных PR-агентств заметно повысились. Мы рекомендуем PR-агентствам не упустить эту возможность и обязательно участвовать в рейтингах следующего года. Но не стоит откладывать это в долгий ящик. Чтобы разобраться во всех нюансах нашей методологии и работы с личным кабинетом, лучше приступить прямо сейчас. Тем более, что все внесенные данные уже на следующий день будут отображены в каталоге PR-агентств на CMS Magazine».

Как и все остальные, Рейтинг PR-агентств является интерактивным инструментом, с помощью которых можно выбрать подрядчиков с учётом нескольких критериев: стоимость, услуги, отрасль, размер бизнеса клиента и другие.

Для построения каждого рейтинга использовались специальные формулы, учитывающие бизнес-показатели участников (например, обороты, количество клиентов и продолжительность сотрудничества с ними). Данные для рейтингов агентства предоставляли самостоятельно, но в рейтинги вошли лишь те из них, которые смогли успешно пройти обязательную и дополнительные проверки.

В этом году заявки подали 58 агентств, оказывающих PR-услуги, но только 49 успешно прошли проверку и теперь являются участниками рейтинга.

Следующее обновление рейтингов намечено на весну 2024 года. К участию приглашаются все желающие PR-агентства, имеющие статус юрлиц или ИП. Для участия агентствам необходимо внести информацию о себе и своих проектах через новый личный кабинет CMS Magazine (это можно делать на протяжении года) и следующей весной пройти обязательную проверку внесенных данных. Важный нюанс: в отличие от рейтингов, которые обновляются только раз в год, внесенная информация будет учитываться в соответствующих каталогах агентств на CMS Magazine уже на следующий день.

О «Рейтинге Рунета»

«Рейтинг Рунета» специализируется на проведении рейтингов диджитал-агентств.

История проекта началась в 2010 году, когда был опубликован первый рейтинг веб-студий. В 2021 году количество рейтингов выросло до 20, а в 2023 — до 22.

Проект обладает самой крупной в Рунете базой данных диджитал-подрядчиков, оказывающих  услуги по разработке сайтов, интернет-магазинов, мобильных приложений и корпоративных решений, интеграции и разработке CRM, интернет-маркетингу и рекламе (контекстной и таргетированной), PR, брендинг, SEO, SMM, работе с маркетплейсами и аутстаффингу. Всего в базе около 20 000 агентств.

Владелец проекта — Proactivity Group, в которую входят портал CMS Magazine, тендерная площадка Workspace, конкурс сайтов и приложений «Рейтинг Рунета» и конкурса кейсов Workspace Digital Awards.

Информационные партнеры «Рейтинга Рунета»: Вести Подмосковья, Cossa, БИТ, Выберу, Searchengines.guru, Национальный банковский журнал,  Cyber Media, Telecomtimes, Digital World, Русская недвижимость, Миэль, Rusability, PRexplore, SEOnews, Digital Report, DSMedia, Точка продаж, Итирий, Bryansk News, Fintolk, E-Pepper, VMO24, PR News, Bankiros, InterComm Media, Glove, Банковское обозрение, Лайкни, СМИ 24.

Рекомендуемое

Репутационный аудит

Репутационный аудит

Стоимость уточняйте

Подробнее
Соцмедиа

Соцмедиа

От 50 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Календарь событий

Календарь событий

От 25 000 до 70 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.