PR NEWS ВЫСТУПИЛА В СЕКЦИИ DIGITAL НА ФЕСТИВАЛЕ «СЕРЕБРЯНЫЙ МЕРКУРИЙ»

Виральные кейсы в Real Time представила компания PR News на фестивале рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий».

Фестиваль «Серебряный Меркурий» состоялся 7-9 июня в Москве в кинотеатре «5 Звезд». В рамках мероприятия прошли мастер-классы, воркшопы от ведущих креативных и коммуникационных агентств и выставка рекламных достижений. Целью «Серебряного Меркурия» является обучение, развитие, вдохновение, оценка и признание профессионалов области.

В рамках фестиваля учреждена Премия, охватывающая весь спектр рекламных кампаний по различным бизнес-направлениям. Основной идеей Премии является двухстороннее видение оценки проектов. Она должна осуществляться не только профессионалами в области коммуникаций, но и заказчиками рекламных услуг, так как деятельность агентств маркетинговых коммуникаций направлена на достижение бизнес-задач.

В секции Digital в рамках панельной дискуссии «Как это делается» выступила Лилия Глазова CEO PRNews с примерами виральных кейсов в Real Time. Для анализа были выбраны три нашумевших кейса: #thedress (цвет платья), Game of TronesSeason 5 и кейс «На лабутенах». Исследование показало, что в среднем реакция на один Real Time - пост на 667% выше, чем на один «обычный» пост. Real Time - посты собирают заметно большее количество репостов и лайков, но не комментариев на страницах брендов. Если говорить о встраивании брендов, то максимальной эффективности стоит ожидать при адаптации темы под особенности бренда и целевой аудитории. Среди самых эффективных адаптаций стоит отметить пост бренда стирального порошка Tideс встраиванием в тему #thedress, Xbox с постом на тему Game of TronesSeason 5 и выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» с темой «На лабутенах». Анализ вышеприведенных кейсов доказал, что использование Real Time позволяет преодолеть информационный шум и доносить информацию до новой аудитории.

 

Справка:

Фестиваль «Серебряный Меркурий» – фестиваль маркетинговых коммуникаций, который включает в себя Премию, охватывающую весь спектр рекламных кампаний по различным бизнес-направлениям, фестивальную (образовательную) программу и выставку рекламных технологий. Основан в 2001 году, c 2009 года эксклюзивно представляет конкурс The Globes Awards, организуемый Международной ассоциацией маркетинговых агентств (MAAW). Победа в Серебряном Меркурии дает возможность принять участие в конкурсе The Globes Awards и представить свой проект на международном уровне.

G