Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

PR News рассказала о Benchmarking в медиааналитике на Российском форуме маркетинга 2016

Компания PR News выступила на Российском форуме маркетинга 2016

С 23 по 26 ноября в Москве прошло ежегодное мероприятие – «Российский форум маркетинга 2016», организованный компанией Prime Time Forums. На площадке форума выступили главные эксперты-практики международного уровня, руководители и ведущие специалисты в области маркетинга, собственники бизнеса, девелоперы, консультанты и финансисты также из России и стран СНГ.

Спикеры мероприятия в своих докладах обсудили насущные проблемы и представили передовые решения для бизнеса. На одной коммуникационной площадке выступили представители всех отраслей экономики страны, включая ТОП100 ведущих компаний.

23 ноября в зале мастер-классов выступила Лилия Глазова, CEO PR News на тему «Benchmarking в медиааналитике: что отличает успешные стратегии продвижения от остальных?». Среди практических задач, которые решает бенчмаркинг стоит отметить мониторинг трендов, оздоровление кампании, креативную составляющую и конечно финансовую. В универсальный свод правил успешности (бенчмарок), составленных PR News, можно отнести: соблюдение принципов драматургии в организации событий, актуальность, заметность, информационную открытость, адресность, символизацию текстов, мультипликативность продвижения.

Для наглядности Лилия представила несколько кейсов с разбором бенчмарок. Кейс «Alfa Future People» показывает удачно встроенный бренд «Альфа банк» в молодежный музыкальный фестиваль. Бенчмарки, к которым стоит присмотреться в этом кейсе, это не только нейминг, но и перманентный характер освещения, адресность, присоединение к брендингу территорий и многое другое.

Кейс про Милдронат интересен с точки зрения антикризисного PR. После скандала со спортсменами производитель наряду с традиционными приемами PR-защиты репутации компании и препарата (официальные заявления, пресс-конференция) использовал запуск провокационно-вирусной темы – «Мельдоний повышает потенцию». Высказывание о влиянии препарата на потенцию спровоцировало новую волну обсуждения препарата, которая изменила тональность инфополя вокруг «Милдронат®» с неоднозначной на провокационно-положительную.

Кейс: «Рокетбанк VS Тинькофф» запомнился оригинальной реакцией на негатив – геймификацией конфликта. Начало конфликта было положено публичной перепалкой Олега Тинькова с официальным аккаунтом Рокетбанка в Twitter, с последующим выходом публикаций в нескольких федеральных СМИ. Рокетбанк отреагировал на это выходом игры на основе перепалки с Тиньковым. Наибольший резонанс в СМИ получило небрежное предложение Тинькова купить Рокетбанк. Но Рокетбанк смог использовать «нападки» для укрепления собственного позиционирования в дальнейшем – банк был преобретен ФГ «Открытие» за большую стоимость, чем предлагал Олег Тиньков.

 

Справка:

«Российский Форум Маркетинга 2016» - легендарное и знаковое мероприятие, на котором собираются главные эксперты-практики международного уровня, ведущие директора по маркетингу, собственники бизнеса, девелоперы, маркетологи, консультанты и финансисты со всей России и стран СНГ.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

PR менеджер

Динара Константинова

Телефон: +7 495 789 42 59 (доб. 289)

E-mail: [email protected]

 

О компании PR News

PR News – лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиааналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. PR News входит в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ и медиа анализу – FIBEP и AMEC, а также является членом российской ассоциации АКОС.

В 2016 году PR News отмечает свой 10-летний юбилей. За годы работы компания проделала огромный путь и успешное развитие бизнеса стало возможным благодаря постоянному совершенствованию качества услуг, наращиванию экспертизы по различным отраслям и методам работы, использованию передовых технологий сбора и анализа данных, внимательному подходу к каждому клиенту.

Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.prnews.ru

Последние новости и интересные факты также доступны в сообществе PRNews на Facebook.

Рекомендуемое

Кризисный мониторинг

Кризисный мониторинг

Стоимость уточняйте

Подробнее
Коммуникационная стратегия

Коммуникационная стратегия

Стоимость уточняйте

Подробнее
Дайджест новостей

Дайджест новостей

От 45 000 до 90 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.