Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Международный Форум сотрудничества–2020

17 февраля в Москве впервые прошел международный Форум сотрудничества–2020, основной темой которого стала глобальная повестка на период до 2030 года ЦУР.

Повестка–2030 предполагает разработку на основе ЦУР новых политик и программ общемирового развития не только на государственном, но и на корпоративном уровнях.

Исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» Марина Вашукова о форуме: «Форум сотрудничества был посвящен рассмотрению и анализу практических инструментов, инициатив и ресурсов для бизнеса, вовлеченного в реализацию целей устойчивого развития ООН до 2030 года. Мы выбрали новый и экспериментальный формат. Его фокусом была практика, сценарным контекстом – дискуссии и networking, доминантным настроем – партнерство в интересах ЦУР. Собрав российских и международных экспертов на целый день, благодаря которой мы смогли лучше понять наиболее востребованные темы и акценты, чтобы начать проработку других форматов, циклов мероприятий и проектов, для продолжения практического сотрудничества в интересах ЦУР».

Среди спикеров и участников Форума были представители корпоративного, экспертного и международного сообществ.

Первая в России Ассоциация «Равные права и равные возможности» «Diversity & Inclusion», в лице Президента Ассоциации и директора самого масштабного женского бизнес-форума «Woman Who Matters» Анны Рудаковой, и члена Ассоциации, К.Ф.Н., руководителя по коммуникациям компании Merck в России и странах СНГ Александра Шаплыгина, обсудили на Форуме разницу мировой стратегии D&I и адаптации практик в России.

Между стратегией равенства и политическим представительством полов существует внутренняя взаимосвязь. Создание мира равных возможностей нереально без политического измерения, которое играет роль паритетного субъекта в процессе создания условий для решения задачи гендерного равенства в любом обществе.

Анна Рудакова, приглашенный спикер Форума, рассказала об Целях устойчивого развития, актуальных для Ассоциация «Равные права и равные возможности» «Diversity & Inclusion»: «Наша Ассоциация продвигает три Цели устойчивого развития: гендерное равенство, уменьшение неравенства в целом, качественное образование. Важно понимать, как компании, которые являются членами Ассоциации, отражают эти цели в повседневной жизни. Отличия мировой стратегии D&I и адаптация практик в России, конечно же есть. Но нам доставляет радость понимать, что существуют очень интересные программы, успешно адаптированные в России. К нам приходят российские компании за консультациями по реализации стратегии diversity & inclusion. Изучая кейсы западных коллег, они понимают, что у этих программ нет минусов, есть только плюсы».

Исследования, затрагивающие личностное многообразие и сопричастность, демонстрируют, что разнообразные по составу команды являются более инновационными, более «умными» и более прибыльными. Они побуждают своих членов лучше прорабатывать идеи, чтобы защитить их в команде, в которой присутствуют разные взгляды.

Александр Шаплыгин прокомментировал: «Мы создаем корпоративную культуру, в которой личностное разнообразие является важнейшей составляющей. Такой подход помогает нам наилучшим образом работать в интересах клиентов, а также находить решения задач, которые ставит перед нами рыночная ситуация».

Форум прошел при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Информационного центра ООН в Москве.

Организаторы - Национальная сеть Глобального договора ООН в России (UN GC), Лесной попечительский совет (FSC России), Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН для связи с Российской Федерацией (FAO), Сеть решений в области устойчивого развития (SDSN Russia).

Генеральный информационный партнер: РБК +1

Информационные партнеры: TV BRICS, SDG – медиа, Бизнес и общество, журнал Стратегия, ReCycle, ЛеспромИнформ, Дерево.ru, НатурПродукт.

Рекомендуемое

Конкурентное поле

Конкурентное поле

От 60 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Пресс-досье

Пресс-досье

Стоимость уточняйте

Подробнее
Медиааудит

Медиааудит

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.