Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

«МАМА» Ждуна едет в Росcию

12 июня 2017 года Маргрит ван Брефорт, создательница оригинальной скульптуры «Ждун», впервые посетит Россию.

ЖДУН – новый уникальный  бренд, появившийся на территории России совсем неожиданно и набравший ошеломляющую популярность в интернет-среде. С начала 2017 года ЖДУН переселяется в офф-лайн пространство нашей страны. В виде различных товаров с его изображением.

Homunculus loxodontus  (в России более известна как «ЖДУН») — скульптура голландской художницы Маргрит ван Брефорт (нидерл. Margriet van Breevoort), созданная в 2016 году для Лейденского университета (Нидерланды). Изначально установлена перед детской больницей в Лейдене. В февраль 2017 года скульптура перенесена внутрь медицинского центра Лейденского университета.

Скульптура представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

В январе 2017 года скульптура стала популярным мемом в российском интернете. Непонятное существо, похожее на тюленя и слона одновременно, прозвали  ЖДУНом.

Свою популярность ЖДУН обрел в первую очередь благодаря сайту «Пикабу» и многочисленным фотожабам, где его изображали в разных образах: от тещи и нетерпеливого пиар-менеджера до Виктора Цоя. Мем начали вставлять в классические и современные картины, в кинокадры и фотографии. ЖДУН оказался к месту почти везде и всегда, любую ситуацию он вносит элемент невозмутимости, легкой растерянности и спокойствия.

Не долго думая, персонаж обрел ошеломляющую популярность также в российских СМИ: ЖДУН мелькает в новостях как незначительных интернет изданий, так и федеральных телеканалов.

Очень быстро мем превратился в своеобразный символ России, что отметил политолог и журналист Дмитрий Травин. По его мнению, русский ЖДУН — грустный, ленивый и вялый, но при этом симпатичный и оптимистичный, он «повесил нос и сложил ручки на животике в ожидании перемен к лучшему».

«На самом деле ЖДУН – это не русский национальный тип, а продукт традиционного общества. Он доминирует в определенной эпохе развития человечества, а вовсе не на определенной части географической карты», - резюмирует феномен популярности ЖДУНа уважаемое издание «Ведомости» от 09.03.2017 г. (http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/03/09/680395-ne-tolko-russkii).

Благодаря Ждуну, Маргрит  стала одним из самых известных скульпторов своего поколения. В своих интервью девушка отмечала, что будет рада посетить Россию.

И желание Маргрит исполнится в июне, когда «Мама Ждуна» впервые прилетит Москву.

Publiс Talk с Маргрит состоится 12 июня на Cannes Lions Moscow Festival. Здесь она встретится с поклонниками и креаторами, чтобы погрузится в особенности русской культуры, ответить на вопросы и поговорить о том, как формировать популярные тренды.

Где: ROYAL BAR (Ленинградское шоссе, 39 стр. 23)

Когда: 12 июня, 10:00 – 02:00

Сайт: http://canneslions.moscow

Facebook: www.facebook.com/CannesLions.Moscow

 

По вопросам интервью с Маргрит ван Брефорт, аккредитации журналистов на Cannes Lions Moscow Festival обращайтесь к PR-директору CLMF

 Виктории Образцовой: pr@akarussia.ru, v5188@bk.ru

+7 903 717 01 28.

Рекомендуемое

Репутационный аудит

Репутационный аудит

Стоимость уточняйте

Подробнее
Календарь событий

Календарь событий

От 25 000 до 70 000 рублей

Подробнее
Медиааудит

Медиааудит

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.