ИЗДАТЕЛИ ПРОСЯТ ДИСТРИБЬЮТОРОВ СКОРРЕКТИРОВАТЬ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

На фоне продолжающегося экономического кризиса разногласия между издателями и распространителями не дают возможности решать общие отраслевые проблемы.

На ежегодном Общем собрании Союза издателей «ГИПП» 19 мая члены Союза предложили обратиться к одному из крупнейших дистрибьюторов, руководителю группы компаний «Логос» и Президенту АРПП Д.В. Мартынову.

 

Ознакомиться с текстом письма можно ниже.

 

____________________________________________________________________________

 

Руководителю группы компаний «Логос»

г-ну Мартынову Д.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

В условиях продолжающегося экономического кризиса для выживания отрасли печатных СМИ важным является взаимодействие всех звеньев цепочки издатель-полиграфист-распространитель-читатель на взаимовыгодных партнерских условиях.

В настоящее время, ООО «Пресс-Логистик» испытывает серьезные трудности, в результате чего навязывает издателям кабальные условия договоров, стремясь переложить свои проблемы на издателей. И это вместо того, чтобы оптимизировать свои затраты, повысить эффективность работы. При этом компания постоянно не выполняет свои договорные обязательства. В частности, основной проблемой является несвоевременная и неполная оплата реализованной продукции, отсутствие прозрачности в реализации тиражей. Издатели заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с Вашей компанией и просят Вас скорректировать условия сотрудничества, и до 1 июня подписать с издателями Соглашение о намерениях, учитывающее следующие аспекты:

1. Сократить сроки оплаты за реализованную продукцию до 65 календарных дней;

2. Исключить любые выплаты, навязанные издателям;

3. Подписать с издателями графики погашения просроченных задолженностей;

4. Предоставить в договорах возможность проверки издателями объективности данных о количестве реализованной продукции. («физический возврат» нереализованной продукции по требованию поставщика).

Мы, издатели и отраслевые общественные объединения, нацелены на конструктивный и взаимовыгодный диалог с любым дистрибутором, исключающий ультиматумы и угрозы. Мы понимаем сложности Вашей компании в настоящий период и готовы в меру наших сил содействовать их устранению.

Поэтому, в случае невозможности пересмотреть условия договоров в обозначенные сроки и упорядочить оплаты реализованных тиражей, мы не намерены останавливать поставки наших изданий, подвергая Вашу компанию риску банкротства.

Поэтому предлагаем на этот переходный период осуществлять поставку изданий для компании «Пресс Логистик» и его контрагентов силами других дистрибуторских компаний на согласованных всеми сторонами условиях.

У Вас сильная команда, и мы надеемся, что этот сложный период в жизни компании будет преодолен в кратчайшие сроки.

 

Союз издателей «ГИПП»