Показать Телефон

Дорога к мечте: как Премия Рунета дарит возможности и почему стартапы должны побороться за место под солнцем

В октябре этого года стартовал прием заявок на самую престижную отраслевую награду -- Премию Рунета 2020. Ежегодно в борьбе за заветную статуэтку борются одни из лучших представителей мира ИТ. Премия - не просто отраслевая площадка или конкурс. Это шанс для сотен и тысяч представителей ИТ найти себя, развить свой бизнес и продвинуться вперед на сотни шагов ближе к исполнению миссии своего проекта и достижению поставленных целей. 
Так что же необходимо молодому стартапу, чтобы выстрелить на рынке и проявить себя среди такого разнообразия конкурентов?

Все начинается с малого: до 13 ноября успейте подать заявку на участие в Премии на официальном сайте мероприятия. В этом году размах Премии действительно впечатляет: 14 номинаций, среди которых шесть основных и восемь специальных, а также всеми любимое Народное голосование. Достаточно просто заполнить форму, но будьте внимательны: от этого зависит ваше дальнейшее конкурентное преимущество.

 

Найдите свою номинацию на сайте Премии Рунета --->

Не отказывайтесь от мечты: кризис 2020 года показал, что трудные времена - плацдарм для новых идей и решений. Весна трансформировала не только экономическую, но и социальную картину мира, тем самым позволив молодым проектам развиваться и успешно интегрироваться в новую реальность. На наших глазах рынок поменялся, а значит, в отраслях освободились места для новых лидеров. Офисы виртуальной реальности, онлайн-примерочные, спорт на дому - все эти и другие новые сервисы стали нашими ежедневными помощниками. Расскажите о своем стартапе: о том, какой вклад вы внесли в развитие отрасли, о своем уникальном опыте. Докажите, что именно вы заслуживаете получить статуэтку Премии Рунета 2020.

Подробнее о том, как подать заявку---> 


Екатерина Лобанова, управляющий директор СМЕНА (Группа AIC)

“Это уникальное мероприятие и один из самых профессиональных проектов индустрии мероприятий России. Это площадка, на которой в одном месте можно увидеть представителей всех передовых интернет-проектов, модных тенденций и смелых идей Рунета. Всегда обращаю внимание на еще неизвестные мне проекты, так как считаю, что это большая честь быть причастным к судьбе номинантов на Премию Рунета и их развитию в последующем”.
А судьи кто? Мы собрали лучших экспертов Рунета для того, чтобы в формате двухэтапного голосования они определили самые удачные проекты этого года.

Но имейте в виду, чем подробнее и лаконичнее вы расскажете о своем стартапе, тем больше шанс стать лауреатом Премии: заполненная форма влияет на голосование экспертов, ведь именно из нее берется дополнительная информация о вас.

Людмила Булавкина, партнер Rentmania.org, член Экспертного Совета и Экспертного Клуба Премии Рунета:

“Я сама оцениваю заявки конкурсантов уже много лет. С одной стороны, из года в год встречаются очень известные и массовые сервисы, с другой - каждый раз что-то новенькое. Проще всего сравнивать интернет-проекты по их новизне (дате появления в Рунете). Но этот критерий не всегда качественный. Важнейшим критерием считаю влияние на общество. Появление социальных сетей, интернет-телевидение, онлайн-образование и сервисы онлайн-платежей - это то, что привело миллионы пользователей в интернет. То, что когда-то было неизвестно, непривычно, сейчас имеет массовое применение. Сложные пользовательские сценарии, воплощенные в технологические решения, невидимые за внешним интерфейсом сайта, как раз влияют на каждого из нас, формируют привычки, поведение и потребление в интернете. Инструменты управления и автоматизации рекламы, конструкторы и движки для создания сайтов – это другой важный блок, на котором строится современный интернет. Чем больше появляется поставщиков решений, чем острее конкуренция, тем больше мы видим качественных корпоративных сайтов, визиток, интернет-магазинов. Всегда обращаю внимание на новых игроков в этой области. Интернет подвластен собственной моде – по дизайну, интерфейсам, объему и стилю подачи контента. Радует, что многие номинанты Премии не идут по пути копирования успешных примеров, а изобретают свои способы завоевания аудитории. Особенное чувство юмора и высокий интеллект особенно проявляются в мобильных приложениях”.

А как же пользователи? Но и тут мы все продумали: подайте ваш молодой проект в номинацию "Народное голосование". Уверяем, что объективные пользователи сети по достоинству оценят ваш проект.


О Премии Рунета:

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета — старейшей и самой престижной в российской интернет-отрасли. Каждый год конкурс проводится по нескольким уникальным спецноминациям. 

Заявки можно подать до 13 ноября 2020 года.

Подробности и регистрация: https://premiaruneta.ru/