Показать Телефон

Baltic Weekend 2017 пройдет 14–15 сентября в Санкт-Петербурге

 

 

 

 

 

 

 

Baltic Weekend – крупнейший международный форум по коммуникациям в Центральной и Восточной Европе. Проходит ежегодно в Санкт-Петербурге и уже зарекомендовал себя как одну из ведущих площадок для встречи специалистов по связям с общественностью, журналистов, представителей власти и общественных организаций, топ-менеджеров крупнейших компаний и всех, кто заинтересован в эффективном развитии отрасли коммуникаций и ее эстетической и профессиональной составляющей. Организаторами форума являются Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и агентство SPN Communications.

По завершению форума Baltic Weekend 2016 директор коммуникационного агентства SPN Communications Андрей Баранников отметил: «Мы поставили очередной рекорд. Почему мы пишем более 500 участников? Потому что регистрация продолжается, на 18.00 7 сентября было 506 человек официально зарегистрировано на конференции, с чем я вас, коллеги, и поздравляю. 59% участников – из Москвы (на 12% меньше, чем в прошлом году), 20% – из Санкт-Петербурга и 21% – из регионов. Общая география участников: Россия, Великобритания, Болгария, Казахстан, Беларусь. Российские города представлены: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Ростов-на-Дону. Барнаул, Уфа, Челябинск. Вся страна приехала».  

В рамках Baltic Weekend 2016, по традиции, были подведены итоги года для отрасли – оглашены результаты четвертого Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К), а также прошла торжественная церемония награждения победителей PROBA-IPRA GWA.

Деловую программу Baltic Weekend 2016 составили два захватывающих пленарных заседания, один баттл, дискуссия и шесть круглых столов, на которых ведущие эксперты обсудили актуальные вопросы и инновации в отрасли.

Гости форума были в восторге от участника из мира виртуальной реальности – бота Матреши в Telegram. Матреша помогала участникам ориентироваться в программе форума, давала подсказки вне площадки и рассказывала обо всех важных вопросах, обсуждаемых на форуме. Таким образом, в курсе событий были не только присутствовавшие на форуме, но и те, кто не смог приехать лично.

Пленарные заседания Baltic Weekend 2016 были как никогда захватывающими и информативными. Компания «Яндекс» впервые презентовала новый сервис для мониторинга СМИ и сайтов «Яндекс. Медиана». Взволнованная публика незамедлительно окрестила новый продукт «убийцей Медиалогии». Провокационной темой «Тотальное недоверие», посвященной основам пиара и построению личностных отношений, поразил публику член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Во второй день участники плавно перешли к политике. Пленарное заседание началось с открытой дискуссии, посвященной выборам в Государственную Думу РФ. Выступление директора по связям с общественностью «Мегафона» Петра Лидова-Петровского по формату напоминало стендап-шоу, от которого публика была в восторге.

Президент ICCO, генеральный директор M3 Communication Group Inc, Максим Бехар рассказал как за последние десять лет изменилась работа PR-специалиста, а в настоящее время особое внимание пиарщикам необходимо уделить SMM как инструменту продвижения бренда.
В заключение с амбициозной темой «Пути и судьбы России: выборы в ГД РФ 2016» выступил известный российский политтехнолог, президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), Игорь Минтусов, который дал экспертную оценку грядущим выборам и будущему страны в целом, а директор издательского дома РБК Ирина Митрофанова поделилась с аудиторией свежим взглядом на понятие «успех» и рассказала об эффективном способе налаживания контактов со спонсорами в сфере спорта.

Центральной дискуссией форума стала тема «Спорт и PR. Интеграция бренда и кризисное реагирование». Модераторами обсуждения выступили генеральный директор SPN Communications Андрей Баранников и заместитель генерального директора ИД «Советский спорт» Игорь Столяров. Фурор произвела тема киберспорта, о перспективах которого рассказала заместитель генерального директора группы USM Елена Мартынова. Тема спорта была одним из «лейтмотивов» Baltic Weekend 2016, она обсуждалась почти повсеместно.

В рамках форума прошел настоящий баттл интересов: на сцене сошлись две профессиональные команды – Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС). «Дуэлянты» пытались разрешить вечный спор между компаниями-заказчиками и агентствами-исполнителями во время открытых дебатов.

На шести круглых столах также велись оживленные дискуссии. Эксперты обсудили новый формат подачи информации («Сторителлинг: как создаются корпоративные легенды»)поговорили о будущем коммуникаций в целом («Да! Да! Нет! Да! Ответы на главные коммуникационные вопросы, которые пока еще не заданы»), на примере реальных кейсов поделились своим международным опытом («Международный PR»), примерили очки виртуальной реальности и узнали, как использовать современные технологии в работе («Политические мультфильмы»), обсудили различные формы и особенности взаимоотношений между властью и бизнесом в России, а также профессиональные стандарты GR-специалистов и лоббистов («GR в России: кому и зачем он нужен»), попытались разобраться в особенностях коммуникации с подростками и детьми и спросили совета у самого юного спикера форума – третьеклассницы Анастасии Тереховой («Поколение Z: Понять нельзя игнорировать»).

В 2017 году участников форума ждут не менее увлекательные и информативные дискуссии, а организаторы форума сделают все, чтобы Baltic Weekend 2017 стал самым знаменательным событием года.

Организационный комитет:

8 (812) 380 00 07

[email protected]

facebook.com/BalticWeekend

www.balticweekend.com