Лидер в исследовании коммуникаций

BALTIC WEEKEND 2016 ПРОЙДЕТ 8 И 9 СЕНТЯБРЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

С 8 по 9 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге, в отеле Corinthia, состоится XVI Международный форум по коммуникациям Baltic Weekend.Организаторами Форума выступают Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и коммуникационное агентствоSPN Communications.

За пятнадцать лет BalticWeekend зарекомендовал себя в качестве крупнейшей в Центральной и Восточной Европе дискуссионной площадки, созданной для обсуждения актуальных вопросов в контексте глобальных экономических и социально-политических задач. Ежегодно из разных стран мира Форум собираетболее 500 специалистов в области коммуникаций: профессионалов PR, топ-менеджеров крупнейших компаний, высокопоставленных чиновников, знаменитых журналистов, представителей образовательных и общественных организаций.

«Baltic Weekend олицетворяет целую эпоху PR-индустрии. Об этом свидетельствуют не только география и количество участников, а также значение и диапазон обсуждаемых тем. На Форуме специалисты обмениваются опытом, говорят о проблемах отрасли, новых тенденциях и технологиях. Благодаря этому мы видим, как в нашей стране меняется профессиональное самосознание, восприятие собственной роли. Сегодня PR-индустрия переживает новые перемены в условиях кризиса. На мой взгляд, такие встряски нужны, потому что потом в профессии останутся только те, кто обладает необходимыми навыками. В любом случае, настоящий профессионал в области коммуникаций никогда не забывает о доверии в отношениях, ведь именно сейчас оно становится самым ценным ресурсом. Хочется верить, что в ближайшем будущем мы сможем преодолеть дефицит доверия к нам как к экспертам, и этому также будет способствовать Baltic Weekend», - отметилПредседатель организационного комитета Форума, генеральный директорSPN Communications Андрей Баранников.

В этом году Baltic Weekend сохранит свою концепцию - «faces & cases», которая предполагает участие ключевых игроков рынка коммуникаций и освещение успешных, заслуживающих внимания кейсов. В рамках насыщенной деловой программы конференции в формате дискуссии, пленарного заседания и круглого стола эксперты обсудят главные события года, вопросы идентичности и развития профессионального сообщества, механизмы управления и регулирования российской PR-индустрии, а также оказывающие на нее факторы и процессы.

Традиционно на торжественном вечере в честь открытия XVI Международного форума по коммуникациям BalticWeekend в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа состоится вручение премии по связям с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards 2016. Ключевой задачей конкурса является развитие профессиональных и этических коммуникаций, а также поддержание международного сотрудничества в сфере PR. Работы участников будет оценивать профессиональное жюри – авторитетные эксперты в области коммуникаций, представители бизнеса, федеральных СМИ и международных профессиональных ассоциаций.

По замыслу организаторов,шестнадцатый Baltic Weekend ставит перед собой сразу несколько задач. Во-первых, форум призван продолжить удачные эксперименты, начатые в предыдущие годы. В частности, награждение победителей конкурса PROBA-IPRA Golden World AwardsВо-вторых,участники конференции будут иметь возможность предложить актуальную тему для обсуждения в среде профессионального сообщества. И наконец, оргкомитет Baltic Weekend подготовит для коллег увлекательную программу, чтобы достойно провести главное PR-событие года.

Более подробная информация на сайте: https://www.balticweekend.com/

Рекомендуемое

Медиаобраз