Лидер в исследовании коммуникаций

Ассоциация менеджеров и ИД «КоммерсантЪ» представляют «ТОП-1000 российских менеджеров» 2016

Ассоциация менеджеров и ИД «КоммерсантЪ» объявляют результаты 17-го рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров».  Ежегодно рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» определяет имена лучших управленцев по мнению самого бизнес-сообщества и является индикатором бизнес-климата в России. Данные рейтинга 2016 демонстрирует признаки устойчивой стабилизации в стране.

Владимир Сенин, президент Ассоциации менеджеров: «Выход очередного релиза рейтинга является одним из наиболее ожидаемых и обсуждаемых в российском деловом сообществе событий года. Методология голосования с привлечением независимых экспертов позволяет уверенно заявить о том, что в рейтинге  «ТОП-1000 российских менеджеров» названы действительно лучшие. Современный руководитель должен уметь быстро адаптировать бизнес к перманентно меняющимся условиям рынка, знать возможности этого рынка и инвестировать в этот рынок. Поэтому, оценивая профессиональную эффективность того или иного топ-менеджера, эксперты анализировали, прежде всего, конкретные результаты его работы и успешность компании.

Возрастающие риски вынуждают компании активизировать внутренние ресурсы эффективности. Лучшие управленческие команды обладают теми компетенциями, которые позволяют организациям не просто адаптироваться к текущей экономической ситуации, а использовать открывающиеся возможности. Рейтинг этого года как раз и отражает эти тенденции».

В представленном Ассоциацией менеджеров списке бизнес-лидеров, в который входят ведущие бизнесмены и руководители стратегически важных компаний и холдингов, в  этом году изменений нет. Больше всего в процентном соотношении новых имен появилось в списках коммерческих директоров, директоров по маркетингу и директоров по логистике. При этом рассчитываемый Ъ общий коэффициент обновления третий год падает и составляет 42% против 44% в 2015 году и 56% в 2014, что может быть косвенным подтверждением фундаментальной стабильности политики и экономики.

Как отметил Дмитрий Зеленин, основатель и член Совета директоров Ассоциации менеджеров: «Рейтинг остается значимой репутационной площадкой. С одной стороны мы видим, что в сводных таблицах появляются новые имена, но, с другой стороны, наблюдается пониженный интерес  государственных компаний. Управление бизнесом и экономикой в частных компаниях сильнее, это мировой общепризнанный факт. Частный бизнес, имея лучшие мотивации и борясь за свое место, лучше воспитывает управленцев».

В рамках пресс-конференции, посвященной выходу рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» 2016 Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, представил результаты рейтинга 2016 года, а также портрет успешного управленца, составленный Ассоциацией менеджеров в результате проведённого исследования на основе рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров".

Портрет менеджера-участника рейтинга этого года остается стабильным. Это мужчина, около 40 лет, женатый, москвич, в среднем имеет одного ребенка, высшее образование, а часто и дополнительное высшее образование. Занимается спортом, любит читать, не имеет опыта государственной службы. Однако, за последние 3 года «средний топ-менеджер» помолодел на 3 года и имеет меньше детей.

С рейтингом «ТОП-1000 российских менеджеров», в который вошли лучшие управленцы по 11 функциональным направлениям согласно отраслевому классификатору Ассоциации менеджеров, можно ознакомиться в номере газеты Коммерсантъ от 3 октября и по ссылкам https://www.kommersant.ru/apps/102663

3 октября в МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу 17-го ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров», организаторами которого выступают Ассоциация менеджеров совместно и ИД «Коммерсантъ». Темой дискуссии стало обсуждение рейтинга как индикатора современного состояния российской экономики, а также современных трендов управления.

В мероприятии приняли участие:

Дмитрий ЗЕЛЕНИН, основатель, председатель совета директоров Ассоциации менеджеров; Владимир СЕНИН, президент Ассоциации менеджеров, заместитель председателя правления по связям с органами государственной власти "Альфа-банка"; Вячеслав ЕВСЕЕВ, исполнительный директор Ассоциации менеджеров; Лариса ПАУТОВА, управляющий директор Фонда "Общественное мнение"; Виктор ЛОШАК, заместитель генерального директора АО "КоммерсантЪ; основатель и президент компании Ward Howell Сергей ВОРОБЬЕВ; Матиас ШЕПП, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты; управляющий Александр ИВЛЕВ, партнер компании EY по России; Андрей ПАВЛОВ , основатель и президент группы Zenden; Сергей КАЛИНИН, президент, председатель правления компании "Галс-Девелопмент"; Елена ВИТЧАК, вице-президент, руководитель Департамента по управлению персоналом ПАО АФК "Система".  Модератор – вице-президент компании "Михайлов и партнер", телеведущая и тележурналист Марианна МАКСИМОВСКАЯ.

С видеозаписью пресс-конференции можно ознакомиться по ссылке http://pressmia.ru/pressclub/20161003/951232735.html

Генеральным информационным партнером рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» 2016 выступает МИА «Россия Сегодня», Стратегический информационный партнер – Агентство экономической информации «Прайм». 21 июня 2016 был запущен Рейтинг.Live - совместный проект Ассоциации менеджеров и Агентства экономических новостей «Прайм», сочетающий новости о разных этапах подготовки рейтинга с конкретными историями успеха от тех, кто занимает высшие строки рейтинга «ТOП-1000».

_________

О Рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров»

Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», проект Ассоциации менеджеров и ИД «КоммерсантЪ», публикуется ежегодно в течение 17 лет и является инструментом объективной оценки профессиональной репутации ведущих российских менеджеров высшего эшелона. Рейтинг подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях, по мнению самих представителей профессионального сообщества. Список 1000 менеджеров, набравших самые высокие баллы по результатам голосования, публикуется ежегодно на страницах федерального издания газеты «КоммерсантЪ».

Менеджеры, занявшие ведущие места в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», становятся номинантами премии Ассоциации менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров».

Ассоциация менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью. (www.amr.ru).

Рекомендуемое

Соцмедиа