Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

АРИР выпустила экосистему Digital Video Ad

Карта АРИР 2022 года включает более 200 компаний и в динамике показывает, как преобразился ландшафт рынка видеорекламы. Так, в новой экосистеме стало вдвое больше CDN-сетей доставки контента, а также телеканалов, которые транслируют эфир в интернете.

Карта описывает главные особенности и возможности каждого игрока рынка в процессе производства и продвижения рекламных видеороликов. Структура отражает путь рекламодателей к аудитории, включая закупку инвентаря, публикацию цифровых креативов с использованием programmatic и анализ результатов кампании.

Экосистема Digital Video Ad сформирована с учетом последних тенденций в российской отрасли, поэтому с помощью проекта агентства или клиенты могут прямо сейчас найти подрядчиков по любому из направлений Digital Video Ad, выбрать участников для тендера и разобраться, какие компании ушли из сегмента, а какие появились.

Например, значительные изменения коснулись блоков TV и CDNs — они увеличились в два раза. В раздел TV добавлены телеканалы, которые любым образом распространяют свой контент в интернете и получают от этого рекламную выручку. Блок CDNs состоит из сервисов, управляющих хранением и доставкой видеоматериалов на собственной серверной базе по всему миру. На карте в том числе представлены агентства, рекламные группы, сервисы верификации и аналитики, платформы автоматизированной закупки рекламы, селлеры, плееры, социальные сети и другие.

Чтобы навигация по карте была еще проще, представляем подробное описание всех сегментов.

Андрей Григорьев, Сопредседатель комитета АРИР по Digital Video Ad, Генеральный директор GetShop.TV:

«Карта рынка видеорекламы претерпела существенные изменения: на ней были удалены игроки, покинувшие Россию, а представительство телеканалов и ОТТ-сервисов, операторов значительно выросло — это связано с их активными инвестициями в контент и digital-инвентарь. Часть блоков наоборот сократилась: если в 2018 году программатик и размещения у блогеров были чем-то новым и необычным для сферы видео, то в 2022 году они стали частью общей рекламной экосистемы. И поэтому, к примеру, такие блоки, как SSP Ad Exchange, Open market DMP, Content Creators, Video Bloggers Marketing и Social/Native Video Ad перешли на карты других комитетов АРИР по Big Data & Programmatic и Influencer Marketing».

Карта Digital Video Ad АРИР

Рекомендуемое

Картина дня

Картина дня

Стоимость уточняйте

Подробнее
Соцмедиа

Соцмедиа

От 50 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Оценка PR-кампании

Оценка PR-кампании

От 60 000 до 360 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.