Лидер в исследовании коммуникаций

АКОС ПРИВЕТСТВУЕТ НОВОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

02 июня 2016 г., Москва – Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью приветствует Дарью Фахрееву, нового исполнительного директора на 2016–2018 гг. Решение о назначении было принято на общем собрании членов ассоциации 27 мая 2016 года. Дарья будет отвечать за ежедневную работу АКОС, взаимодействие с Международной Ассоциацией консультантов в области связей с общественностью (ICCO), членами Ассоциации и ее партнерами, координацию проектов АКОС, участие в отраслевых мероприятиях в России и за рубежом, а также за развитие Ассоциации и за другие важные вопросы.

Дарья приступает к исполнению своих обязанностей в июне 2016 года, сменив на этом посту Ольгу Филимонову, исполнительного директора АКОС в 2014–2016 годах. Члены Ассоциации выразили Ольге самую теплую благодарность за успешную деятельность по развитию индустрии PR-услуг в России. Свое дальнейшее профессиональное развитие Ольга Филимонова продолжит в агентствеSPNCommunications.

Дарья Фахреева признается: «Предложение занять должность исполнительного директора АКОС стало для меня очень неожиданным. Я счастлива, что мне представилась уникальная возможность поработать с лучшими специалистами в области коммуникаций, которыми, несомненно, являются члены Ассоциации. Вместе с тем я осознаю важность и ответственность этой работы и надеюсь, что не подведу коллег и вместе мы реализуем все намеченные планы».

Сергей Зверев, председатель АКОС и президент КРОС,прокомментировал смену исполнительного директора: «Прежде всего, от имени АКОС я еще раз хочу поблагодарить Ольгу Филимонову за отличную работу в течение двух предыдущих лет. При ее непосредственном участии Ассоциация заняла то видное место на нашем коммуникационном ландшафте, на котором она находится сейчас. Перед нами с Дарьей стоит сложная задача не потерять тот авторитет, который АКОС имеет на рынке на сегодняшний день. Зная Дарью как ответственного и надежного человека, я уверен, что у нас все получится».

Справка:

Фахреева Дарья Ришатовна

До назначения на должность исполнительного директора Дарья Фахреева отвечала за коммуникации как в коммерческих, так и в некоммерческих организациях.

В 2011–2012 гг. исполняла обязанности руководителя пресс-службы Ижевского автомобильного завода. Этот период совпал с периодом вывода предприятия из состояния банкротства. В условиях кризиса основными задачами, стоящими перед командой, стали восстановление репутации компании на рынке, формирование и повышение корпоративного духа, взаимодействие с представителями органов государственной власти. Параллельно с этим велась активная работа по информированию общественности о модернизации оборудования и запуску нового продукта Lada Granta.

В 2013 году Дарья занялась благотворительными проектами, направленными на помощь многодетным семьям и социализацию детей-сирот. Впоследствии, опираясь на накопленный опыт, успешно защитила магистерскую диссертацию на тему «Корпоративная благотворительность в системе отношений государства и бизнеса в Российской Федерации» в Высшей школе экономики.

После защиты диссертации Дарья продолжила работу в департаменте интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ под руководством С.А. Зверева. В июле 2015 года департамент провел Международную научную конференцию «Наука о коммуникации как дисциплина и область знания в современном мире: диалог подходов» (International Research Conference «Communication as a discipline and as a field: sharing experience to construct a dialogue»). Дарья вошла в оргкомитет конференции и принимала участие в решении ключевых организационных вопросов.

В 2012 году с отличием окончила Удмуртский государственный факультет по специальности «издательское дело и редактирование» (специализация: «издательский менеджмент»), в 2015 году – магистратуру по направлению «Интегрированные коммуникации» в НИУ ВШЭ.

Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) – объединение наиболее авторитетных коммуникационных агентств России, работающих в области связей с общественностью. На сегодняшний день в ассоциацию входит 38 компаний. АКОС – российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO).

ICCO – голос консультантов по связям с общественностью во всем мире. ICCO состоит из национальных ассоциаций 32 стран мира, расположенных в Европе, Африке, Азии, Америке и Австралии. В совокупности эти ассоциации представляют более 2500 PR-агентств www.iccopr.com.

Все члены ICCO, включая агентства, входящие в АКОС, следуют международным стандартам и этическим нормам, принятым в ассоциации www.akospr.ru.

Контактная информация:

Дарья Фахреева,