Мероприятия за 2016 год

 

 

16 февраля в Москве состоялась IV Ежегодная конференция «Digital-коммуникации России», организованная АКМР, на которой Лилия Глазова, генеральный директор PR News, рассказала об использовании инструмента «Real Time PR», представив данные исследования нашумевшей истории с Выставкой Ван Гога, клипа Сергея Шнурова и бренда Christian Louboutin.

Конференция «Digital-коммуникации России» является ежегодным ключевым событием коммуникационной отрасли, объединяющим на своей площадке руководителей по коммуникациям лидирующих компаний и корпораций, ведущих коммуникационных агентств и медиа. Основополагающей темой конференции в этом году стали Digital-коммуникации будущего, которые рассматривались через призму практического опыта корпораций и запросов к профессионалам на успешное решение задач в настоящем.

Кейс «На лабутенах», последний в рамках данной исследовательской кампании PR News, позволил наглядно продемонстрировать, как можно измерить эффективность применения инструмента Real-Time PR для продвижения выставки «Ван Гог. Ожившие полотна». В качестве главного критерия оценки эффективности был выбран индекс вовлеченности аудитории официальных аккаунтов выставки. Выводы об эффективности/неэффективности Real Time PR основывались на сопоставлении вовлеченности к постам с использованием RT PR и «обычным» сообщениям страницы.

Презентация доступна по ссылке

 

О самых новых и эффективных инструментах измерения эффективности работы в социальных сетях мы поговорим на специализированной конференции “Связи с общественностью в социальных сетях”, которая пройдет в Москве уже на этой неделе – 18-19 февраля. Один из докладов конференции как раз и будет посвящен этой теме: генеральный директор PR NEWS Лилия Глазова подробно осветит тему "Мониторинг и другие способы измерения эффективности работы в социальных сетях".

Лилия покажет различные виды информационных потоков, которые формируются в социальных медиа: спонтанный (EARNED) и собственный (OWNED&PAID).
Каждый из этих потоков требует своего контроля и анализа:
1) первый – для выяснения общих установок, мотивов, привычек, настроений целевых аудиторий;
2) второй – для корректировки направления продвижения в сетях.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/ss-63144666

 

 

23-26 февраля в Москве состоялась Российская Неделя Текстильной Промышленности (Russian Textile Week), в рамках которой РИА «МОДА» провела круглый стол на тему "Информационная открытость торговых и производственных компаний текстильной и лёгкой промышленности, как инструмент обеспечения доверия потребителей, партнёров, общества, власти".

Лилия Глазова, генеральный директор PR News, выступила с докладом на тему «Модные измерения: fashion бренды в социальных медиа», в котором представила результаты исследования официальных сообществ fashion-брендов в русскоязычном сегменте социальных сетей и международных брендов за четвертый квартал 2015 года. Исследования проводились при помощи разработанного PR News сервиса автоматического сбора данных в социальных сетях Social Ear.

В своем докладе Лилия рассказала об особенностях продвижения и представленности fashion-брендов в социальных сетях: Facebook, Twitter, Вконтакте и Instagram, продемонстрировала эффективные способы продвижения и наиболее распространенные форматы коммуникации брендов с целевыми аудиториями.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/fashion-58748369

 

 

02-04 марта состоялся 10-TH PR RUSSIA SUMMIT 2016, на котором российские и зарубежные эксперты рынка коммуникаций обсудили комплексные решения самых актуальных задач отрасли. Тема одной из сессий саммита - «KPI и измерения: как говорить с бизнесом на языке цифр?», в рамках которой Лилия Глазова, генеральный директор лидирующей компании в области исследования коммуникаций PR News, обсудила текущие проблемы и перспективы, связанные оценкой эффективности PR, а так же представила лучшие кейсы по применению KPI в разных отраслях.

В своем докладе Лилия презентовала Меморандум АКОС о методах оценки качества PR-деятельности, отметив, что в данном документе отражены многие принципы международных стандартов, однако полностью внедрить их пока не удалось в связи со спецификой российского коммуникационного рынка. Лилия привела пример с компаниями FMCG-сектора, работающие с глянцевыми изданиями, которые всегда используют AVI для оценки эффективности коммуникаций. В работе с интегральными коммуникациями Лилия рекомендовала использовать не более 3 ключевых показателей, что дает понимание об эффективности таких коммуникаций для руководителя любого уровня.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/kpi-pr-59078891

 

 

Конференция  Fresh Russian Communications Conference 2016 была посвящена инновациям в коммуникационной деятельности. Главным направлением конференции стало обсуждение«нового в коммуникациях». Более 20 экспертов из России, Италии и Великобритании поделились интересными кейсами о новых технологиях в PR, Digital и Event.

Лилия Глазова генеральный директор PR News рассказала о новых трендах в области медиаизмерений, которые будут актуальны в 2016 году. Доклад “10 лет измерений. Эволюция или революция?» основан на результатах исследования АКОС по оценке эффективности PR.

В рамках доклада Лилия выделила три основных критерия оценки для классификации PR-эффективности:

1)управление информационном полем;

2)воздействие на целевые аудитории;

3)влияние на бизнес-показатели;

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/10-final-60661696

 

 

12 апреля Лилия Глазова, Генеральный директор PR News, участвовала в качестве модератора круглого стола на Дне PR-технологий, темой которого стала «Оценка эффективности коммуникаций».

На дне PR-технологий состоялся круглый стол по теме «Оценка эффективности коммуникаций», модераторами которого стали члены АКОС: представители компаний PR News и Ex Libris. Лилия Глазова (CEO PR News) и Владимир Блинов (Руководитель департамента по исследованиям и развитию агентства медийных исследований Ex Libris) регулировали дискуссию, в рамках которой спикеры обсудили такие важные темы, как KPI для оценки эффективности коммуникаций в отдельных отраслях, особенности российского рынка и перспективы внедрения западных стандартов.

 

 

В период 13-15 апреля в Подмосковье состоялся один из самых значимых мероприятий для всей интернет-индустрии – 20-ый юбилейный форум РИФ+КИБ 2016, прошедший в формате выездного трехдневного мероприятия, состоящего из конференции, выставки и внепрограммных активностей.

В рамках форума состоялся круглый стол «PR-продвижение стран и территорий», организаторами которого выступили ассоциации АКОСРАЭК и PR-агентство «Гуров и партнеры». Эксперты обсудили особенности  продвижения стран через лидеров мнений, современные технологии территориального брендинга, туристическую и инвестиционную привлекательность регионов.

С докладом на тему «Брендинг территорий в социальных сетях посредством продвижения культурных мероприятий» выступила CEO PR News Лилия Глазова. Основными целями брендинга территорий являются привлечение туристического потока, экономическое развитие, продвижение местного производства, уменьшение социального напряжения, рост благосостояния населения и повышение инвестиционной привлекательности местности. Именно Event выступает основным инструментом достижения поставленных целей. Лилия отметила, что event охватывает различные целевые аудитории (власти, СМИ, бизнес, туристы, население), обладает разнообразными инструментами продвижения и имеет экономическую целесообразность. Социальные медиа в Event позволяют привлечь посетителей, участников и спонсоров, рекламу, при этом являясь площадкой для обсуждения, через которую также можно получить обратную связь от аудитории.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/ss-63144945

 

Международный научный форум «Медиа в современном мире. 55-е Петербургские чтения»

21 апреля Лилия Глазова генеральный директор PR News, выступила с докладом на тему «Тенденции рынка печатных СМИ» на Международном научном форуме «Медиа в современном мире. 55-е Петербургские чтения»

Форум «Медиа в современном мире. Петербургские чтения» не первый год представляет широкие возможности для обмена опытом в сфере изучения журналистики и массовых коммуникаций. В этом году было представлено около 16 секций, на которых обсудили актуальные явления и тенденции развития как отечественной журналистики, так и массовых коммуникаций.

С докладом на тему «Тенденции рынка печатных СМИ» выступила Лилия Глазова CEO PR News. Текущее состояние рынка печатных СМИ можно охарактеризовать значительным сокращением тиражей, периодичности выхода и объемов изданий. Также стоит отметить сокращение подписки на издания в масштабах всей страны, на что повлияла, в том числе, и отмена субсидий для Почты России на предоставление услуг подписки. Среди основных тенденций рынка СМИ можно выделить появление цифровых версий у большинства журналов и газет, изменение и увеличение каналов коммуникации, изменение характера контента печатных версий с явным уклоном в сторону аналитики. Основными прогнозами, по мнению Лилии, станут: увеличение стоимости бумаги, разнообразие тематической направленности, недостаточное проникновение интернета в российские регионы и сокращение бюджетов на PR в регионах.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/ss-61311974

 

 

28 апреля Лилия Глазова генеральный директор PR News, презентовала тему «Digital бюджеты компаний: ожидания и реальность» на конференции «Digital Clients»

Целью конференции «Digital Clients» стало рассмотрение digital коммуникаций, как со стороны создания имиджа и поддержки репутации, так и со стороны продаж, человеческих ресурсов, технологий и тенденций. Организатором конференции выступила Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), а генеральным партнером – «Билайн».

В рамках сессии «Будущее Digital: люди, технологии, тенденции» выступила генеральный директор PR News. В докладе «Digital бюджеты компаний: ожидания и реальность» Лилия рассказала о спросе на digital-услуги, сравнивая как мировой, так и российский опыт. Рассматривая мировой опыт, можно с уверенностью сказать, что большинство компаний относят digital и соц. медиа услуги к топ-3 самых быстрорастущих на рынке. По данным опроса FIBEP (Federation Internationale des Bureaux d'Extraits de Presse) доля соц. медиа в общем доходе компаний-членов FIBEP увеличилась на 54% в 2015 году. В России согласно исследованиям ассоциаций РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) и АКОС можно проследить растущую динамику спроса на digital услуги. Доходы от digital услуг в портфеле российских компаний составили 19% по данным 2014 года. Если рассматривать вопрос со стороны брендов, нуждающихся в digital коммуникациях, то смело можно заключить, что доля digital-инструментов в общих расходах на рекламу и маркетинг в 2016 году в среднем составит 40%.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/digital-61496536

Ежегодная международная конференция PR’MIX прошла 03 июня в Москве в конференц-центре «Japanese house». PR’MIX проводится более 10 лет и представляет лучшие кейсы и актуальную информацию отрасли.

В секции New Media также представила свой доклад «Анализ эффективности PR-кампаний в социальных медиа» генеральный директор PR News. Лилия рассказала об основных характеристиках коммуникации в социальных медиа, таких как: пользовательская генерация контента, высокая тональность и экспрессивность обсуждения, время существования контента и скорость обмена информацией. Виды информационных потоков, как спонтанный (EARNED), так и собственный (OWNED&PAID) требуют своевременного контроля и анализа. Говоря о показателях эффективности PR-кампаний в социальных медиа стоит отметить, что они, не без учета специфики, в большинстве своем повторяют структуру показателей традиционных СМИ.  В докладе были подробно разобраны качественные, количественные и интегральные показатели измерения эффективности PR-кампаний в социальных медиа.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/pr-63145174

Фестиваль «Серебряный Меркурий» состоялся 7-9 июня в Москве в кинотеатре «5 Звезд». В рамках мероприятия прошли мастер-классы, воркшопы от ведущих креативных и коммуникационных агентств и выставка рекламных достижений. Целью «Серебряного Меркурия» является обучение, развитие, вдохновение, оценка и признание профессионалов области.

В секции Digital в рамках панельной дискуссии «Как это делается» выступила Лилия Глазова CEO PR News с примерами виральных кейсов в Real Time. Для анализа были выбраны три нашумевших кейса: #thedress (цвет платья), Game of Trones. Season 5 и кейс «На лабутенах». Исследование показало, что в среднем реакция на один Real Time - пост на 667% выше, чем на один «обычный» пост. Real Time - посты собирают заметно большее количество репостов и лайков, но не комментариев на страницах брендов. Если говорить о встраивании брендов, то максимальной эффективности стоит ожидать при адаптации темы под особенности бренда и целевой аудитории. Среди самых эффективных адаптаций стоит отметить пост бренда стирального порошка Tide с встраиванием в тему #thedress, Xbox с постом на тему Game of Trones. Season 5 и выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» с темой «На лабутенах». Анализ вышеприведенных кейсов доказал, что использование Real Time позволяет преодолеть информационный шум и доносить информацию до новой аудитории.

Презентация доступна по ссылке: http://www.slideshare.net/nurislamova/real-time-pr-63179133