Зимняя школа «IT-технологии в политической лингвистике» пройдёт в Нижнем Новгороде.

30 января в Высшей школе экономики откроется однодневная зимняя школа магистерской программы «Политическая лингвистика». Студенты НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде расскажут о лингвистических инструментах работы с политическими текстами,  представят методику фрейм-анализа и покажут, как его можно использовать для решения прикладных задач в русле политической аналитики. Гости смогут познакомиться с новейшими тенденциями в области политической лингвистики и принять участие в мастер-классе по анализу программ нижегородских региональных отделений политических партий на выборах в Городскую думу-2015.

«Все мастер-классы являются частью реальной исследовательской работы и опираются на компьютерные технологии в лингвистике. Это и есть особенность наших зимних и весенних школ – демонстрация "исследовательской кухни", ставка на развитие исследовательских навыков у слушателей школы непосредственно во время мастер-классов. В прошлом году подобная школа прошла впервые и очень успешно. На мой взгляд, нашему интеллектуальному городу не хватает подобных проектов, объединяющих общение и освоение технологичного, современного знания», – считает профессор, доктор политических наук, академический руководитель магистерской программы "Политическая лингвистика" Надежда Радина.

К участию приглашаются все желающие! Место встречи - Большая Печерская, 25/12, в 10.00

Регистрация участников открыта на сайте НИУ ВШЭ-Нижний Новгород

Пресс-служба НИУ ВШЭ-Нижний Новгород