Лидер в исследовании коммуникаций

Жидкий пластификатор для теплого пола «Фортрайс»

Укладка стяжки для теплого пола – важный процесс, от качества выполнения которого зависит эффективность работы системы обогрева. При плохой подвижности раствора можно получить неравномерность плотности смеси, расслоение, образование полостей. Это приведет к ухудшению теплопередачи, температурному расширению, образованию трещин и деформации полов. Избежать перечисленных проблем можно, используя специальный пластификатор для теплого пола.

Принцип действия

Компоненты пластификатора, попадая в цементную смесь, вступает в реакцию с частицами цемента, преобразуя их в менее плотные соединения. За счет этого повышается эластичности при условии образования прочность сцепления компонентов смеси между собой. Это позволяет получить раствор повышенной пластичности с увеличением итоговой прочности застывшей конструкции и ее устойчивости к растяжению и сжатию.

Преимущества применения

Использование пластификатора для теплого пола имеет множество преимуществ:

• вывод из бетонного раствора воздуха, что делает его плотнее и повышает теплоизоляционные характеристики после застывания;
  • уменьшение количества используемой воды при условии повышения прочности бетона до 50%;
  • упрощение процесса заливки за счет улучшения пластичности и длительного сохранения рабочей подвижности;
  • равномерность распределения состава даже при условии минимального вибрационного воздействия и в случае полного отказа от вибрации смеси;
  • возможность уменьшить толщину бетона, благодаря чему снижается внутреннее давление в застывшей стяжке по время эксплуатации;
  • отсутствие необходимости дополнительного применения выравнивающих смесей, так как раствор ровно распределяется по всей площади заливки и после отвердевания имеет гладкую, ровную поверхность.

К плюсам добавок можно отнести экологическую безопасность и простоту применения. Пластификатор вводят в цементную смесь во время затворения, добавляя ее с последней порцией воды. После тщательного перемешивания в течение нескольких минут смесь для заливки стяжки полностью готова.

Узнать больше о преимуществах, характеристиках и возможностях пластификаторов для теплых полов, можно на сайте компании «Бетонодобавки», которая занимается поставкой добавок уже много лет и предлагает большой выбор товара с возможностью доставки по России.

email: [email protected]

Рекомендуемое