Журнал Tatler представил столичной публике документальную ленту «Большой Вавилон».

21 января журнал Tatler пригласил своих гостей в Центр документального кино на закрытый премьерный показ документального фильма «Большой Вавилон», повествующего о закулисной жизни национального достояния и символа России – Большого театра.

Впервые в истории Большой театр дал возможность съемочной группе оказаться внутри театра, предоставив ей неограниченный доступ за кулисы. Картина рассказывает о жизни танцоров и руководства театра на протяжении нового балетного сезона, когда они стараются справиться с последствиями и восстановить статус ведущего театра в мире балета после жестокого нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина в январе 2013 года и сопутствовавших этому шокирующих событий. Это происшествие привлекло всеобщее внимание к тому, о чем уже давно знали внутри театра: легендарный балет Большого переживает кризис, вызванный личностными противоречиями и профессиональной ревностью. «Большой Вавилон» проливает  свет на многочисленные личные и политические разногласия между танцорами, менеджерами и персоналом театра, которые, несмотря на уязвленную гордость и подорванную скандалом репутацию, многие артисты изо всех сил стараются оставить позади.

Режиссером картины выступил британский кинематографист Ник Рид, уже снискавший себе славу создателя экспериментальных документальных фильмов, которые, в свою очередь, были отмечены многочисленными наградами как у него на родине в Великобритании, так и в США.  Продюсером и сорежиссером стал Марк Франкетти, московский корреспондент лондонской газеты SundayTimes. Помимо журналистской деятельности, Марк создал несколько прайм-тайм телевизионных документальных фильмов. 

Мероприятие посетили:Ксения Соловьева, Марк Франкетти, Владимир Познер, Александр Роднянский, Полина Дерипаска, Наталья Синдеева, Ольга Захарова, Марианна Максимовская и Василий Борисов, Анастасия Меськова, Мария Александрова, Екатерина Шипулина, Дмитрий Борисов, Антон Пак, Дмитрий Разумов, Ян Яновский и Елена Фейгин, Анна Брострем и многие другие.

Пресс-служба Condé Nast Russia