лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Жители 49 сел Самарской области получили качественно новую связь от «Ростелекома».

«Ростелеком» в 2015 году построил в малых населенных пунктах Самарской области около 450 километров оптических межстанционных линий связи. В результате более 40 тысяч жителей 49 малых населенных пунктов в Безенчукском, Большечерниговском, Борском, Волжском, Кинельском, Красноярском и Шигонском районах губернии могут пользоваться качественной телефонной связью и доступом в интернет на более высокой скорости. Это предоставило им равные возможности в телекоммуникационном пространстве с населением райцентров и крупных городов региона.

«Реализация таких проектов, как строительство межстанционных сетей связи, решает задачи формирования телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечения населения услугами связи на уровне современных требований. В каждом из малых населенных пунктов есть органы местного самоуправления, объекты образования и здравоохранения, социально-общественные объекты, которые остро нуждаются в доступе и информационным ресурсам. Построенные оптические линии связи дадут им новый импульс к развитию», – отметил заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком» - технический директор Пётр Могилевский.

Межстанционные сети являются важнейшей частью инфраструктуры компании и в значительной степени определяют качество предоставляемых услуг. Поэтому для их организации используется волоконно-оптический кабель, гарантирующий стабильную работу сети.

Наталия Волжанская, Специалист по связям с общественностью Пресс-служба Самарский филиал