Лидер в исследовании коммуникаций

Женская команда признана одной из самых ярких в истории хакатона «Цифровой прорыв 2020»

Специалисты из госкорпорации «Росатом» назвали женскую команду Here as Here, участвующую в крупнейшем IT-соревновании в России «Цифровой прорыв», «одной из самых ярких». Девушкам удалось добиться впечатляющих результатов даже несмотря на то, что некоторые участницы ранее не имели опыта работы в области информационных технологий.  В России появилось целое сообщество девушек и женщин, целью которого стало сокращение гендерного разрыва в сфере компьютерных знаний. В рамках этого сообщества проводится марафон GO-IT-GIRLS, финалистки которого основали первую полностью женскую команду Here as Here и отправились покорять известные конкурсы в области информационных технологий.  «Цифровой прорыв» - это самое масштабное соревнование в сфере IT в России, флагманский проект программы Президента РФ «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится каждый год и даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. Участники собирают команды и соревнуются друг с другом в формате хакатона. Крупные российские и международные компании, среди которых Ростелеком, РОЦИТ, Росатом, РАЭК, mail.ru,  формируют кейсы – задачи, посвященные решению какой-то определенной проблемы из области IT- технологий. Затем выбираются те команды, которые предоставили самые лучшие решения.

Участницы Here as Here решили доказать, что девушки могут добиться успеха в компьютерных технологиях, вдохновив и других представительниц прекрасного пола в России на то, чтобы смело строить карьеру в отрасли, которая традиционно считается мужской. «Гендерные стереотипы в IT уходят в прошлое, мы своим примером стараемся это доказать», - рассказала основательница команды Олеся Савельева. В июне этого года в рамках «Цифрового прорыва» Here as Here вошла в топ-10 лучших разработчиков кейса от госкорпорации «Росатом». А в августе – заняла третье место в первом этапе конкурса под названием «Южный IT-хаб» и прошла в финал конкурса «Цифровой Прорыв 2020». Девушки разработали решение адаптивного обучения сотрудников, которое автоматически подстраивается под особенности каждого человека и направлено на получение самых лучших и быстрых результатов.

Участницы команды Here as Here: - Савельева Олеся (город Москва) – Project Manager, капитан команды, PHd в туризме, аспирант РИНХ (кибербезопасность), финалист марафона GO IT GIRLS, амбассадор «Цифрового Прорыва»; - Мальцева Арина (город Казань) – NLP /NLU,software engineer; - Исаева Татьяна (город Казань) – software engineer; - Омельченко Екатерина (город Новосибирск) – бэкграунд в маркетинге, UX/UI designer, волонтер TEDx-Новосибирск, финалист марафона GO IT GIRLS; - Дудоладова Наталья (город Трехгорный) – ученица 11 класса, аналитик, призёр чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019 в компетенции мобильная робототехника среди юниоров, финалист марафона GO IT GIRLS.  «Цифровой прорыв» за время своего существования стал кузницей кадров в сфере компьютерных технологий. По результатам конкурса компании находят и нанимают новых перспективных сотрудников, которые хорошо показали себя на хакатоне. Один из крупнейших работодателей в России – ИТ-интегратор «Гринатом» госкорпорации «Росатом» – назвал женскую команду «одной из самых ярких». «Девчонки ворвались в соревнование с большим зарядом энергии и разработали систему, выстраивающую персональную траекторию обучения. Пожелаем им удачи!» Девушки не собираются останавливаться на достигнутом. Команда Here as Here планирует принять участие в международных хакатонах других стран, первой из которых станет Канада. «Мы докажем, что в России есть женщины, которые могут создавать инновационные решения мирового уровня в сфере IT», - рассказала Олеся Савельева. Команда HERE AS HERE благодарит: - Команду «Цифрового Прорыва» за предоставленную возможность почувствовать драйв хакатона и поучаствовать в таком грандиозном мероприятии. - Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) за щедрый подарок в виде Бесплатного курса Сетевой академии Cisco CCNA: Introduction to Networks. Этот вводный курс о работе сетей поможет вам начать подготовку к карьере в сфере сетевых технологий. Первый курс из серии CCNA, включающей три курса, содержит вводные сведения об архитектурах, моделях, протоколах и элементах сетей, необходимых для обеспечения функционирования и решения приоритетов компаний. IT-интегратор «Гринатом» госкорпорации Росатом – за предоставленный кейс «компетентные векторы», по которым команда смогла произвести работоспособный проект. Персональная благодарность организаторам конкурса «Цифровой прорыв»: Татьяне Голубовской – куратору проектной команды; Ирине Поздняковой – руководителю направления по работе с участниками; Екатерине Берките – проектному менеджеру разработки и интеграции ИТ-решений в конкурсе «Цифровой прорыв»; Даниилу Савчуку – техническому лидеру конкурса «Цифровой прорыв»; Алексею Малиновскому – Community manager; Трекеру Евгении Заярной – менеджеру по работе с Государственными партнерами; Экспертам проекта: Алексею Федосееву (Госкорпорация Росатом, ФГУП «РФЯЦ-BHИИЭФ»); Артему Попову (АО «Гринатом»); Юлии Карло (АО «Гринатом»); Дмитрию Куликову (АО «Гринатом»); Е.Н.Макаренко –. ректору РГЭУ (РИНХ), доктору экономических наук, профессору; Сергею Назоряну, РГЭУ (РИНХ); Евгению Тищенко, РГЭУ (РИНХ); Антону Прохорову, РГЭУ (РИНХ).

Рекомендуемое

Соцмедиа