Показать Телефон

Завод Hitachi в России запустил новый цех и начал экспорт экскаваторных стрел в Европу.

В апреле на производственной площадке Hitachi в Тверской области завершилось строительство нового заготовительного цеха, где теперь осуществляются резка листовойстали, еегибка и подготовка для этапа сварки, где из нее уже производятся стрелы, рукояти, поворотные платформыи ходовые рамы экскаваторов, выпускаемых на заводе Hitachi. Металлопрокат поступает от местных поставщиков.Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 500 млн рублей. Теперь предприятие имеет четыре цеха: заготовительный, а также цеха сварки, покраски и сборки.

«Инвестиции в строительство нового заготовительного цеха – важная веха для завода Hitachi в России. Это позволило нам локализовать еще один этап производства, полностью контролировать его специалистами завода, а также сократить сроки изготовления продукции и снизить ее себестоимость», - отмечает Сэндзаки Масафуми, генеральный директор завода Hitachi в России.

Также завод осуществил первые отгрузки стрел для европейских экскаваторовсреднего класса ZX210-5B, ZX220W-5B в рамках контракта, заключенного в 2015 году с европейским подразделением Hitachi Construction Machinery Europe NV (Нидерланды). На сегодняшний день уже отгружено более100стрел. По сравнению с серийными, они изготовлены из более толстого металла и содержат дополнительные элементы крепления. Ранее в Китае были проведены тестовые испытания методом контроля с разрушениями, в ходе которых стрелы, произведенные на заводе в Твери, продемонстрировали лучшие показатели в сравнении со стрелами, изготовленными заводом Hitachi в Японии. Договор заключен на два года.

«Применяемая система многоступенчатого контроля качества продукции, специализированное оборудование и высокий уровень профессионализма работников предприятия позволяют производить высококачественные стрелы и экспортировать их в Нидерланды в кратчайшие сроки. Уверен, что это только начало нашего долгого, продолжительного и эффективного сотрудничества», - подчеркнул Сэндзаки Масафуми.