Защитивший ценный груз инкассатор из Татарстана получил от СОГАЗа путевку на южный курорт.

18 апреля в Казани компания «СОГАЗ» – давний страховой партнер Объединения «РОСИНКАС» – вручила инкассатору, проявившему храбрость и мужество, сертификат на санаторно-курортное лечение на юге России. В марте на него напал вооруженный грабитель, но инкассатор отбился от преступника и не позволил ему сбежать с крупной суммой денег.

Нападение на инкассатора Данилу Поздеева произошло 14 марта этого года в Нижнекамске на выходе из здания «Единого расчетного центра». Грабитель в маске, угрожая пистолетом, похитил сумку, в которой находились 1,3 млн рублей. Сделав два предупредительных выстрела в воздух, инкассатор трижды выстрелил в грабителя. Преступник был ранен и от полученного ранения скончался в больнице. По результатам проверки следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, признав правомерными действия инкассатора.

«Сотрудники инкассации регулярно подвергаются нападениям, угрожающим не только ценному грузу, но и их жизни. Данила Поздеев исполнил свой долг, сохранив доверенные ему ценности. Мы чрезвычайно признательны ему за проявленную храбрость», – отметил директор Казанского филиала АО «СОГАЗ» Ильдар Камалетдинов, вручивший Даниле Поздееву сертификат СОГАЗа на санаторно-курортное лечение на одном из южных курортов России.

Даниле Поздееву 23 года, он работает в инкассаторской службе около трех лет. За свой самоотверженный поступок Данила Поздеев получил из рук Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»,  а президент – председатель правления Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Олег Крылов наградил его нагрудным знаком «Отличник инкассации».

СОГАЗ сотрудничает с Российским объединением инкассации в сфере страхования грузов, ответственности и других видов страхования.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»