Заседание подкомитета по автотормозам комитета по грузовому подвижному составу.

3 марта в Центре научно-технической информации и библиотек ОАО «РЖД» состоялось заседание подкомитета по автотормозам комитета НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу.

Мероприятие провел Председатель Подкомитета – Игорь Назаров.

В мероприятии приняли участие члены НП «ОПЖТ», а также представители научных сообществ и других российских предприятий железнодорожной отрасли.

В рамках заседания участники определили дальнейшие шаги по актуализации и утверждению проекта «Положения о мониторинге тормозного оборудования подвижного состава железнодорожного транспорта в эксплуатации», обсудили вопросы, касающиеся актуализации нормативной базы в части уточнения технических требований к грузовым вагонам новой постройки, приняли ряд решений по вопросам, связанным с конструкцией трубопроводов тормозных систем и внесением дополнений проект ГОСТ «Тормозные системы грузовых железнодорожных вагонов. Технические требования и правила расчета».

Кроме того, был рассмотрен вопрос «О разработке типовой методики измерения зазора между колодками и зазорами» в целях внесения дополнений в Общее руководство по ремонту тормозного оборудования вагонов.

В заключении участники заседания поговорили о продлении сроков действия технических условий в целях исключения срывов поставок резинотехнических изделий в 2016 году.

Пресс-служба Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники»