Показать Телефон

Заместителем председателя рабочей группы по коммуникациям при Экспертном совете РСПП стал Антон Назаров.

Директор по связям с общественностью - руководитель блока информационной политики ПАО «Интер РАО» Антон Назаров стал заместителем председателя Рабочей группы по коммуникациям при Экспертном совете Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В новой должности Антон Назаров примет активное участие в инициативах рабочей группы и внесёт вклад в развитие эффективного диалога между государством, бизнесом и обществом и формирование высокопрофессиональной и транспарентной коммуникационной среды в России. Председателем рабочей группы с 2011 года выступает Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, президент коммуникационной группы «Орта».

Рабочая группа по коммуникациям является частью Экспертного совета РСПП – консультативного органа РСПП. Она была создана с целью содействия развитию коммуникаций, направленных на улучшение деловой среды, формирования позитивного имиджа бизнеса в России и имиджа российского бизнеса за рубежом, партнёрства бизнеса, государства и общества в рамках коммуникации социальных и общественных программ. На протяжении пяти последних лет под эгидой рабочей группы организуется исследование, посвящённое оценке иностранными инвесторами деловой среды в России, а также вопросам инвестиций бизнеса в развитие корпоративных социальных проектов в стране. На площадке рабочей группы регулярно проводятся как открытые, так и закрытые заседания по обсуждению текущей повестки, актуальных коммуникационных и бизнес задач на различных рынках.

РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний - представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

Антон Назаров является одним из признанных лидеров в сфере коммуникаций в России и одной из ключевых фигур профессионального сообщества. В медиаотрасли он с 1996 года в качестве журналиста, редактора отделов и выпускающего редактора. С 2005 по 2006 гг. он занимал должность директора по внешним связям Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), в 2006 году — заместителя генерального директора ИД Объединённая промышленная редакция (газета "Промышленный еженедельник" и др. отраслевые издания). На протяжении трёх лет руководил пресс-службой телеканала РЕН ТВ, а затем и созданной впоследствии Национальной Медиа Группы (НМГ). С 2010 г. является директором по связям с общественностью — руководителем блока информационной политики ПАО "Интер РАО".

Дважды становился лауреатом премии «Медиа-Менеджер России» за формирование и реализацию эффективной информационной политики ПАО (ОАО) «Интер РАО», вклад в обеспечение инвестиционной привлекательности компании (2011 г.) и за развитие системы общественных связей Группы «Интер РАО» (2014 г.)

В 2012 и 2015 гг. занял первое место в рейтинге директоров по связям с общественностью ТЭК по версии Ассоциации менеджеров России и ИД «Коммерсантъ». В 2014 г. вошёл в Топ-10 рейтинга директоров по взаимодействию с органами власти ТЭК.

В 2012 и 2014 гг. Департамент информационной политики ОАО «Интер РАО» был признан лучшей пресс-службой топливно-энергетического комплекса России по итогам конкурса Министерства энергетики РФ «КонТЭКст». Дважды (в 2014 и 2015 гг.) награждён Почётной грамотой Министерства энергетики РФ.

С февраля 2014 года Антон Назаров является членом правления, а с октября 2015 г. - вице-президентом Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). В 2014 и 2015 годах возглавил рейтинг "TOP COMM" лучших директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям в России.

Елена Фадеева, председатель рабочей группы по коммуникациям при экспертном