Заместитель губернатора Ярославской области – руководитель представительства правительства Ярославской области при правительстве Российской Федерации Сергей Крастынь посетил НПО «Сатурн».

Заместитель губернатора Ярославской области – руководитель представительства правительства Ярославской области при правительстве Российской Федерации  Сергей Крастынь посетил НПО «Сатурн».

В рамках знакомства с предприятием состоялась встреча с управляющим директором НПО «Сатурн» Виктором Поляковым, посещение производственных подразделений  и выставочного зала  (музея) компании.

По словам Виктора Полякова, целью встречи стала  координация действий правительства Ярославской области, администрации городского округа г. Рыбинск и руководства НПО «Сатурн» по подготовке к празднованию столетия ПАО «НПО «Сатурн» и восьмидесятилетия Ярославской области. Обсуждались также производственные вопросы деятельности предприятия и социальная политика.

«Такое предприятие как НПО «Сатурн», имеющее региональное и всероссийское значение, традиционно участвует во всех значимых областных мероприятиях. И очень важно, что столетие нашей компании, старт подготовки к которому был дан в минувшем году губернатором Ярославской области Сергеем Николаевичем Ястребовым, объединило в стремлении прикоснуться к  прошлому и настоящему рыбинского моторостроительного завода большинство жителей и организаций города и области, - сказал Виктор Поляков. - Существует и реализуется консолидированная региональная программа подготовки к столетию «Сатурна». Повсеместно  проводятся массовые юбилейные мероприятия, в том числе с участием городских учреждений образования и культуры. В частности, активную просветительскую работу ведет библиотечно-информационный центр «Радуга». Участники таких встреч с гордостью говорят:  «Мы - моторостроители». И это очередное подтверждение тесной неразрывной связи «Сатурна»,  города и региона».

«Я увидел предприятие высочайшей культуры, которое ведет самые современные разработки, уверено реализует программу импортозамещения.  И очень важно, что для этого предприятия главная ценность – его люди. Существующей здесь социальной базе и  культуре производства  можно только по-доброму позавидовать, - поделился впечатлениями от знакомства с НПО «Сатурн» Сергей Крастынь. - Такие города, как Рыбинск, всегда стояли в авангарде промышленности России, это как раз те точки роста, которые должны у нас быть».

Сергей Крастынь также отметил, что представительство правительства Ярославской области при правительстве Российской Федерации «в ходе торжественных юбилейных мероприятий будет стараться показать не только Ярославской области, но и на общероссийском уровне,  что ярославские заводы есть и будут, и что они одни из лучших предприятий в стране».

Пресс-служба ПАО "НПО "Сатурн"

G