Загородный комплекс для пожилых людей «Монино» удостоен премии «Благое дело».

Загородный комплекс для пожилых людей «Монино» удостоен всероссийской премии "Благое дело-2016" в специальной номинации ее Экспертного совета. Премия учреждена Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Для соискания премии было подано более 160 заявок от членов Деловой России из 30 регионов от Владивостока до Калининграда. Премия была возрождена и переформатирована по инициативе и при непосредственном участии Сергея Орлова, генерального директора ЗАО УК "РВМ Капитал", руководителя Комитета по социальной ответственности бизнеса, благотворительности и меценатству «Деловой России». Победители премии определены народным он-лайн голосованием, в котором приняли участие все соискатели и еще более 40 тысяч человек. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 мая 2016 года в штаб-квартире Деловой России в Москве.

«Всероссийская премия «Благое дело», на мой взгляд, является одной из самых значимых инициатив Деловой России, - сказал в своём приветственном слове Сергей Орлов. - У её истоков стояли отцы-основатели нашей организации. История премии насчитывает уже более 10 лет. Возрождая эту премию, мы постарались наполнить её новым содержанием, которое поможет выделить её уникальность на фоне множества других общественных наград. Это первая и единственная премия, которой сами предприниматели и деловое сообщество отмечают своих коллег, представителей российского несырьевого бизнеса, сделавших существенный вклад в устойчивое развитие не только своих компаний, но и общества в целом».

Возрождённую премию «Благое дело-2016» от предшествующих отличает и список объявленных номинаций. Помимо традиционных номинаций за достижения в области работы с местными сообществами и благотворительность в этом году чествовали предпринимателей еще по трём направлениям корпоративной социальной ответственности. Это «Лучшие трудовые практики», «Взаимодействие с потребителями и защита их интересов» и «Защита окружающей среды». Кроме того, региональный, экспертный и попечительский совет Деловой России учредили еще три специальные номинации.

«Премия является предметом гордости Деловой России, - отметил Алексей Репик, председатель совета директоров группы компаний "Р-Фарм", Президент «Деловой России» и председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам инвестиционного климата. - Многие представители делового сообщества до сих пор воспринимают социальную ответственность бизнеса как дополнительную нагрузку. Однако Деловая Россия решила отметить практики, которые напрямую повышают конкурентоспособность не только отдельно взятой компании, но и всей экономики в целом. Они создают привлекательную среду для того, чтобы лучшие кадры, человеческий капитал, принимал решение в пользу отечественного работодателя. Это предприниматели, которые любят свою страну, любят города, в которых живут и работают, гордятся людьми, своими коллегами, сотрудниками, с которыми проводят существенную часть своей жизни. Премия «Благое дело», на мой взгляд, очень добрая и даже романтичная. Я искренне желаю удачи и тем, кто делает эти благие дела, и тем, кто обращает на них всеобщее внимание».

Проект загородного комплекса для пожилых людей «Монино» стал лауреатом специальной номинации Экспертного совета премии. Вручая награду, Светлана Герасимова, директор Института гуманизации бизнеса при Московской международной школе бизнеса МИРБИС отметила, что проект «Монино» находится в тренде другого взгляда на старость и выразила благодарность за то, что проект активно делится практикой и демонстрирует свою эффективность.

На церемонии вручения премии Олег Фёдоров, генеральный директор комплекса для пожилых людей «Монино» сказал: «В наше время российское общество, однозначно, становится лучше. Тот факт, что мы перестали смотреть только на курсы валют и стоимость барреля, а собрались здесь, чтобы отметить лучшие проекты, направленные на работу с детьми, людьми пожилого возраста, на ул