Заемщики Банка ЗЕНИТ смогут воспользоваться банковской гарантией МСП Банк.

Банк ЗЕНИТ и МСП Банк подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В соответствии с достигнутыми договоренностями заемщики Банка ЗЕНИТ смогут получить банковскую гарантию МСП Банка в качестве обеспечения по кредитным договорам.

Гарантия МСП Банка позволит заемщикам Банка ЗЕНИТ получить финансовую поддержку на развитие бизнес-проекта при недостатке собственного залогового обеспечения. Также, гарантии института развития предоставляются для обеспечения исполнения контрактов в рамках Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ. Для удобства клиентов оформление всех необходимых документов производится через Банк ЗЕНИТ.

Для получения гарантийной поддержки заемщик должен соответствовать критериям отнесения к категории малого и среднего предприятия, обозначенным в № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Срок гарантии — от 1 до 15 лет, размер гарантии — до 50% от суммы предоставляемого банком кредитам и до 70% от суммы банковской гарантии. Комиссия за предоставление гарантии — 1,25% годовых от ее суммы.

«До последнего времени наше сотрудничество с МСП Банком затрагивало, главным образом, предоставление льготных кредитов МСБ в рамках соответствующей государственной программы, — отметил начальник Департамента малого и среднего бизнеса Банка ЗЕНИТ Дмитрий Дьяков. — Подписанное соглашение открывает новую страницу нашей совместной работы и расширяет возможности для наших клиентов».

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью ПАО Банк ЗЕНИТ