лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

За станцией «Электрозаводская» завершено сооружение ограждающих конструкций котлована монтажно-щитовой камеры.

На Северо-Восточном участке Третьего пересадочного контура метро за станцией «Электрозаводская» завершено сооружение ограждающих конструкций котлована монтажно-щитовой камеры. Работы производятся в рамках строительства участка ТПК от станции «Рубцовская» («Электрозаводская») до станции «Авиамоторная». Строительство нового участка ведет ОАО «Мосметрострой».

На данный момент выполнено 60% работ по разработке грунта и креплению котлована от общего объема. К концу мая строители планируют приступить к сооружению железобетонной плиты основания котлована и подготовки к монтажу тоннелепроходческого механизированного комплекса. Именно с этого места в июле 2016 года стартует щит для проходки перегонного тоннеля протяженностью 2 850 метров в сторону станции «Лефортово». На сегодняшний день также идет подготовка к монтажу специализированного стволопроходческого комплекса типа VSM-10000 немецкой фирмы «Herrenkneсht».

В районе будущих станций «Рубцовская» («Электрозаводская») и «Лефортово» проводится вынос инженерных коммуникаций и ограждения строительных площадок на основной этап.

Напомним, формирование нового Третьего пересадочного контура метро позволит значительно разгрузить пассажиропоток на центральных участках линий московской подземки. Для пассажиров будут открыты 30 станций метро (с учетом станций «Шелепиха», «Деловой центр» и существующей Каховской линии).