лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

За содействие в подготовке квалифицированных кадров.

Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» награжден нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность».

Награду руководителю предприятия вручил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на совещании по подведению итогов работы промышленности региона в 2015 году и постановке задач на 2016 год, состоявшемся 10 марта.

Этой ведомственной  награды Олег Лавричев удостоен за заслуги в области образования и личный вклад, связанный с внедрением передовых инновационных форм процесса воспитания и обучения будущих квалифицированных рабочих, специалистов среднего звена в системе профессионального образования Нижегородской области.

Олег Вениаминович стал инициатором проекта по созданию на базе Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина Ресурсного центра подготовки кадров для инновационных производств оборонно-промышленного комплекса по выпуску высокотехнологичных систем противоракетной и противовоздушной обороны. Проект получил высокую оценку экспертов и был реализован в короткие сроки.

На создание Ресурсного центра было направлено порядка 30 с половиной миллионов рублей. Значительную долю – около 18 млн рублей – вложил АПЗ. На эти средства были произведены основные ремонтные работы, закуплены универсальный токарный станок с ЧПУ и универсальный фрезерный центр, прибор для точной настройки инструмента, режущий инструмент и оснастка, компьютерная техника. Ресурсный центр уже открыл свои двери для будущих рабочих.

– Арзамасский приборостроительный завод всегда стоял в авангарде решения кадровых вопросов, – подчеркнул Олег Лавричев. – И Ресурсный центр – это еще один результат наших общих усилий, направленных на повышение уровня профессиональной подготовки будущих работников предприятий ОПК.

Пресс-служба АО «АПЗ».