лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

За 2015 год филиалом «Кировэнерго» проведена расчистка и расширение 2 151 га трасс под воздушными линиями электропередачи.

В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги реализации программы по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередач в 2015 году. Всего за этот период были выполнены работы на площади более 2 тысяч гектаров.

Расчистка и расширение просек – одно из важнейших направлений деятельности в рамках производственной программы «Кировэнерго». Существенная часть электросетей филиала проходит через лесные массивы. Для того, чтобы не допустить технологические нарушения, вызванные перекрытием на древесно-кустарниковую растительность и падением деревьев на провода линий электропередачи, энергетики ежегодно вкладывают значительные силы и средства в расчистку и расширение трасс.

Так, в течение 2015 года  была выполнена расчистка на площади  1 976,8 га. На эти цели энергокомпания затратила 69,8 млн.  рублей. Кроме того, выполнены работы по техническому перевооружению ВЛ 35-110 кВ с расширением просек. Общий объем работ по расширению – 174,2 га.  Работы по расширению трасс производились во всех 5 производственных отделениях филиала «Кировэнерго». Наиболее крупные объекты – это воздушные линии электропередачи 110 киловольт  «Чепецк-Ильинская»  и «Красный Курсант – Кузнецы».

В 2016 году работа по данному направлению будет продолжена. Планируется расчистить и расширить 2 212,5 га трасс ВЛ.

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"