«Южные электрические сети» филиала «Кировэнерго» заняли первое место в соревнованиях по производственно-хозяйственной деятельности за 2015 год.

В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги ежегодных соревнований по производственно-хозяйственной деятельности (ПХД). По итогам 2015 года первое место заняло производственное отделение «Южные электрические сети», второе - «Вятско_полянские электрические сети», третье – «Западные электрические сети».

Подобные соревнования проводятся в «Кировэнерго» уже несколько лет. Успех зависит от многого: от выполнения мероприятий по борьбе с коммерческими потерями, качества реализации ремонтной и инвестиционной программ, выполнения работ по техприсоединению, соблюдения требований правил охраны труда – и многого другого. Показатели выстроены таким образом, что их достижение напрямую влияет на эффективность деятельности подразделения, а значит, и на надежность электроснабжения потребителей региона. Кроме того, результаты соревнований помогают наглядно увидеть «слабые места» каждого из пяти производственных отделений «Кировэнерго» - и в дальнейшем принять меры по их устранению.

Согласно положению о соревнованиях, производственные отделения, занявшие призовые места, награждаются грамотами и ценными призами. Кроме того, лучшему производственному отделению вручается переходящий приз – знамя  победителя.

Подведение итогов соревнований по ПХД проходило в рамках совещания по результатам 2015 года. Подобное совещание является единственным мероприятием филиала, собирающим в одном зале не только руководителей Управления и производственных отделений, но и начальников районов электрических сетей. В ходе совещания подводятся итоги по выполнению эксплуатационного приказа, улучшению платежной дисциплины, реконструкции и капитальному строительству, выполнению услуг транспорта электроэнергии – и другим вопросам хозяйственной деятельности «Кировэнерго».

Гулиева Сабина, специалист отдела по связям с общественностью филиала "Кировэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"