ЮИТ ВДСК начинает строительство нового жилого комплекса в Ногинске.

ЮИТ ВДСК, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, получила разрешение на строительство первого дома своего нового жилого комплекса в г. Ногинск.

Участок застройки располагается в микрорайоне Полигон, в районе улицы Ильича. Общая территория участка составляет около 50 тыс. кв. м, а общая площадь комплекса – около 80 тыс. кв. м. В состав жилого комплекса войдут 6 домов высотой в 17 этажей, а также детский сад на 180 мест.

Название для комплекса было выбрано символичное – ЖК «Новый Ногинск», что должно ассоциироваться с новым современным районом в составе старой сложившейся застройки города. Отличительной особенностью комплекса станут белые фасады с разноцветными яркими вставками, что становится возможным благодаря применению в строительстве совместной разработки концерна ЮИТ и Воскресенского домостроительного комбината – новых сборных панелей. Это абсолютно новый продукт на рынке, и ЖК «Новый Ногинск» был выбран в качестве первого проекта, где он будет опробован.Одним из ключевых преимуществ применения данных панелей является возможность создания более эффективной планировки квартир.

Первый дом комплекса будет включать в себя418 квартир, из которых 154 шт. –однокомнатные (площадью 28,72-43,06 кв.м), 216 шт. – двухкомнатные (44,16- 68,07 кв.м), 48 шт. – трехкомнатные (64,22-79,60 кв.м). Кроме того, в состав дома войдут 6 нежилых помещений площадью от 30,15 до 693,52 кв.м.

Планируется, что по окончании строительства территория комплекса будет огорожена и благоустроена, а в местах отдыха появится общественная сеть wi-fi.

«Для нас запуск масштабного проекта в новом городе в текущей рыночной ситуации – очень знаковоесобытие, поскольку это является неоспоримым доказательством нашего уверенного финансового положения. Мы выбрали Ногинск для запуска нашего нового проекта, руководствуясь социально-демографическим портретом населения: довольно большой процент жителей – это молодые семьи с детьми, и мы рассчитываем, что именно они станут ядром нашей целевой аудитории. При этом хочу отметить, что наша квартирография предполагает широкий выбор продуктов, отвечающих самым разным запросам покупателей», –комментирует Сергей Макеев, генеральный директор компании ЮИТ ВДСК.

Помимо собственной инфраструктуры, будущие жители комплекса смогут пользоваться социальными и сервисными учреждениями, расположенными в примыкающих районах – в непосредственной близости расположены два детских сада, а также общеобразовательная школа.

Транспортная доступность обеспечена железнодорожной станцией Ногинск и платформой Захарово, откуда можно добраться как до Москвы (Курский вокзал), так и до городов Электросталь, Электроугли, Железнодорожный и Реутов. Раз в сутки в направлении Москвы курсирует экспресс, время в пути которого составляет чуть более часа.

Polina Glebova, Account Manager, Kestler&Wolf