Юань стал третьей по популярности валютой у клиентов ВТБ24.

Китайский юань вошел в топ-3 самых популярных валют у клиентов-физлиц ВТБ24. За три месяца объем валютнообменных операций с ним превысил 250 млн рублей, по этому показателю «китаец» опережает все валюты, кроме долларов США и евро. В связи с возросшим спросом ВТБ24 удваивает число точек по покупке/продаже юаня. Теперь операция доступна в 26 офисах банка в России.

ВТБ24 расширяет список офисов, в которых будет осуществляться покупка и продажа наличного юаня. Китайская валюта теперь доступна дополнительно в 6 офисах Московского региона (включая ГУМ и подмосковный ДО «Мега-Химки), в двух офисах в Благовещенске, по одному офису – Санкт-Петербурге, Владивостоке и Чите, а также в Уссурийске (Приморский Край) и Белогорске (Амурская область). Таким образом, наличный юань предлагается клиентам ВТБ24 в 26 офисах в 15 городах России. Их полный перечень можно найти на сайте банка в разделе «Обмен валюты».

«Первые итоги работы с наличным китайской валютой убеждают нас в правильности сделанного шага. Интересно, что операции пользуются спросом не только на Дальнем Востоке, но и в столице. Мы всерьез задумываемся о том, чтобы предложить клиентам расширенный спектр операций с юанем, включая введение счетов для физических лиц и переводы», – отметил старший вице-президент, директор казначейства ВТБ24 Дмитрий Орлов.

Виталий Сухинин, Заместитель начальника отдела пресс-службы ВТБ24