лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

X Юбилейная Международная летняя театральная школа СТД РФ.

С 1 по 28 июня 2016 годав Москве пройдет X Международная летняя театральная школа СТДРФ. Десять лет Союз театральных деятелей проводит этот масштабный, не имеющий аналогов не только в нашей стране, но и в мире образовательный проект в сфере театрального искусства. В Школе за десять лет ее существования приняли участие более 1000 молодых актеров из 45 стран и 110 российских городов. Все это время у руля проекта стоит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель – председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ выкристаллизовывалась годами. Сейчас она представляет собой интенсивный образовательный трехнедельный курс и включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, контактная импровизация, вокал, ритмика, современный танец, грим, фехтование и сценический бой. Педагогический состав Школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В рамках единого образовательного процесса осуществляется постановка нескольких разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и уличного перфоманса. Над постановками будут работать ДмитрийБрусникин, АнатолийПраудин, БорисКонстантинов, АльбертАльбертс и АлександраКонникова, ДмитрийМелкин.Публичные показы выпускных спектаклей Школы состоятся на одной из самых популярных театральных площадок Москвы (в Театральном центре СТД РФ «На Страстном») и под открытым небом на центральных улицах столицы (Кузнецкий мост, Столешников переулок, ВДНХ).А кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ – это  творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра; просмотр спектаклей московских театров; посещение музеев и знаковых культурных мест столицы. Выпускники Школы получают диплом государственного образца о повышении квалификации.

Правом участия в Международной летней театральной школе СТД РФ обладают артисты уже получившие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет и владеющие русским языком. Все расходы, связанные с пребыванием участников Школы на территории Российской Федерации (образовательная и культурная программы, проживание и питание), полностью берут на себя организаторы. Отбор слушателей Школы осуществляется на конкурсной основе с учетом профессиональных данных. Ежегодно в адрес организаторов поступает около 500 заявок. Возможность пройти обучение в Школе получает в среднем 80 человек каждый год.

Со времени старта, проект, безусловно, сильно видоизменился, расширив географию участников до мирового масштаба, освоив практически все виды и жанры сценического искусства. Но суть его остается неизменной – объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного театра из разных стран для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

Проект реализуется при поддержке: Министерства культуры России, Министерства культуры Московской области, Департамента культуры города Москвы.

Пресс-служба компании Events&Communication