Wizz Air придет в Беларусь весной 2020 года

МИНСК, 30 июл. Первые рейсы венгерской авиакомпании-лоукостера Wizz Air свяжут Минск и Будапешт, цитирует БелТА директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артема Сикорского.

"Венгерская авиационная администрация направила в адрес Департамента по авиации проект меморандума о взаимопонимании по назначению с сезона IATA весна-лето 2020 на линию Будапешт – Минск венгерского перевозчика Wizz Air", – сказал директор департамента.

Сейчас стороны занимаются согласованием и подписанием меморандума.

Wizz Air – одна из крупнейших в мире авиакомпаний-лоукостеров. Она основана больше 15 лет назад, ее слоган – "Теперь все мы можем летать". WizzAir предлагает сниженные цены на авиабилеты. Работает главным образом на рынках стран Центральной Европы.

Как и другие лоукост-компании, WizzAir ставит жесткие ограничения на ручную кладь, провозимую в салоне самолета. С 2018 года бесплатно можно провезти только сумки размером не более 40×30×20 см.

В мае Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора заявлял, что авиакомпания Wizz Air может начать совершать рейсы в аэропорт Гродно. Он отмечал, что Гродно может стать привлекательным туристическим регионом.

О авиакомпании Wizz Air:

Wizz Air эксплуатирует только новые, лучшие в своем классе самолеты. Wizz Air располагает новым флотом, состоящим исключительно из самолетов Airbus A320. В настоящее время Wizz Air совершает рейсы более чем на 390 маршрутах в Европе. Появляются новые прямые перелеты из одного пункта назначения в другой.