Высшая школа экономики: CARCADE – ведущая частная автолизинговая компания России.

В марте стали известны результаты ежегодного исследования «Лизинг России», проведенного профессором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Виктором Газманом. В рамках исследовательского проекта  проанализированы  данные 73 лизинговых компаний, на долю которых приходится ¾  всех договоров лизинга, заключенных в 2015 году.

Согласно данным исследования, компания  CARCADE (ООО «Каркаде») входит в ТОП-3 ренкинга лизингодателей по сделкам со всеми видами автотранспорта. Это самая высокая позиция среди частных лизинговых компаний РФ (100% долей в уставном капитале CARCADE принадлежит европейскому финансовому холдингу Getin Holding S.A.). Общая стоимость договоров автолизинга,  заключенных  CARCADE  с клиентами в 2015 году составила 19,68 млрд рублей. Компания также входит в ТОП-3 ренкингов лизингодателей,  предоставляющих услуги лизинга  легковых автомобилей и пассажирских микроавтобусов.

Результаты исследования подтвердили эффективность  рыночной стратегии CARCADE, в фокусе которой удовлетворение потребностей предпринимателей и небольших компаний в получении автотранспорта. Ориентация на малый бизнес, в основном приобретающий транспорт в розницу, определила высокие позиции CARCADE  среди компаний,  заключивших наибольшее количество договоров лизинга. По итогам 2015 года  в портфеле CARCADE  7871 новых лизинговых сделок и 3-е место в ренкинге исследования.

Согласно данным «Лизинг России-2015», стоимость новых договоров лизинга в РФ составила 911 млрд рублей  (с учетом НДС) и сократилась на 16,6% в сравнении с 2014 годом. Совокупный объем лизингового портфеля в течение года уменьшился на 2,1% в рублевом эквиваленте и составил 3 млрд рублей.

Приоритетный для  CARCADE сегмент автолизинга в 2015 году нарастил долю на рынке лизинга до 36,5% и закрепил преимущество над другими сегментами рынка.

Пресс-служба компании CARCADE

G