Выручка НПО «Родина» выросла на 13% в 2015 году.

Выручка НПО «Родина» по итогам 2015 года возросла на 13%. Большая часть выручки (70%) была получена в ходе изготовления новой продукции. По сравнению с 2014 годом объем производства вырос на 23%: число систем, агрегатов и приводов, которые были запущены в производство увеличилось с 416 агрегатов в прошлом до 513 агрегатов в 2015 году.

В рамках поставок новой продукции было изготовлено свыше 15 самолетокомплектов для боевой авиации по заказу Минобороны, а также для таких предприятий АО «Авиастар-СП» и Воронежское акционерное самолетостроительное Общество» для самолетов ТУ-204, ИЛ-476 и АН-148.

Также существенную долю выручки составляет ремонт систем и агрегатов собственного изготовления. Доходы от ремонта оборудования составили 24% от общей структуры выручки. НПО «Родина» осуществляет ремонт, как по заказу Минобороны, так и для тех российских авиакомпаний, которые эксплуатируют самолеты отечественного производства, например, для Red Wings Airlines и Авиастар-Ту, которые используют самолеты ТУ-204.

Кроме того, в 2015 году более чем на 11 млн рублей возросли инвестиции в основной фонд НПО «Родина».  В 2014 году этот показатель составил 44,8 млн рублей, а в 2015 его уровень вырос до 55,2 млн рублей. Таким образом, общая стоимость основных фондов превысила 350 млн рублей. Благодаря продуманным инвестициям в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также в персонал и новое оборудование, компания достигла отличных результатов по получению новых договоров.

В результате подписания новых контрактов НПО «Родина» рассчитывает на рост выручки в 2016 году еще как минимум на 10%. Существенный вклад в прирост оборота даст заказ, связанный с возобновлением производства ТУ-160. 

Дмитрий Масленников, генеральный директор НПО «Родина»: «Наши программы по привлечению высококлассных специалистов и развитию персонала, программы наставничества дали свои результаты. Мы по праву гордимся высочайшим профессионализмом наших сотрудников. Уже неоднократно они были представлены к различным наградам, в частности в 2015 году более 5 сотрудников было награждено премиями и грамотами за инновационные разработки в области авиационного агрегатостроения от Минпромторга, а так же других российских министерств и ведомств.

Варвара Истомина, Ассистент менеджера по связям с общественностью, PR-агентство PR Partner